В Севастополе запланировали "Русский марш" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе запланировали "Русский марш"

Русский марш 2007 / 22.10.2009

В День Национального единства России патриотические организации Севастополя планируют провести "Русский марш", передает "Росбалт" со ссылкой на одного из организаторов марша, представителя молодежной организации "Русская оборона Севастополя" Михаила Брицына.
По его словам, 4 ноября в Севастополе пройдет "Русский марш". "Сегодня мы подали заявку на проведение акции в Ленинскую райгосадминистрацию. Хотим сделать, как в 2006 году. Тогда она прошла удачно, собралось около 300 человек, которые прошли под российскими флагами по центральным улицам города. Это мероприятие вызвало очень большой резонанс. Видимо, поэтому в 2007 году Служба безопасности Украины запретила проводить "Русский марш", были репрессии. На железнодорожном вокзале активистов, приехавших из других городов, встречали правоохранители и сразу забирали в райотдел. В 2008 году единый марш не удалось провести, в городе прошли три параллельные акции", - рассказал Брицын.
"В этом году мы хотим провести единый большой марш, пригласить все патриотически-настроенные организации Севастополя, Крыма и Украины. Если получится, приедут представители Одессы, Николаева и Полтавы. Мероприятие будет носить исключительно мирный характер. Никакие политические лозунги во время прохождения использоваться не будут", - сообщили организаторы.
Напомним, украинским правоохранителям понадобилось два дня на то, чтобы решить, как поступить с участниками "Русского марша-2008", прежде чем задержать их. Как сообщила лидер Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, в телефонном режиме, без предъявления каких-либо повесток, представители руководства милиции Ленинского района Севастополя обязали явиться в отдел милиции для дачи показаний не только организаторов "Марша", но и его участников.
"Созвонившись друг с другом, мы поняли, что два дня наши правоохранители вычисляли всех участников "Русского марша", от организаторов до простых севастопольцев, - отметила Ермакова. - Они даже цинично порекомендовали каждому из нас приходить со своей группой поддержки. То есть привести им как можно больше потенциальных государственных преступников".
По ее словам, некоторые из участников "Марша" милицию уже посетили, где выяснили, что виновны в том, что 50 метров шли по тротуару в количестве более трех человек по маршруту "площадь Нахимова - памятник Екатерине II".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме