В Петербурге будет открыт первый в России детский хоспис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге будет открыт первый в России детский хоспис

22.10.2009

На днях губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам создания первого в России детского хосписа, который будет работать под патронатом Санкт-Петербургской епархии, сообщает сайт Правительства Санкт-Петербурга.
Хоспис разместится в историческом здании постройки конца 18-го - начала 19-го века (Куракина дача), расположенном по адресу: ул. Бабушкина, д.56, корп. 3. Когда-то здесь находился лазарет малолетнего отделения Николаевского сиротского приюта. Здание, находящееся в федеральной собственности, долго пустовало и постепенно разрушалось. В 2008 году началась его реконструкция. Работы ведутся за счет городского бюджета по Адресной инвестиционной программе Санкт-Петербурга. Комментируя итоги совещания, губернатор отметила, что сейчас необходимо решить две главные задачи - воссоздать памятник архитектуры и приспособить его для медицинских целей в соответствии с современными требованиями. "Это особенное учреждение, не только больница, но и "дом-сказка", который будет продлевать жизнь детям и оказывать огромную психологическую поддержку их семьям", - подчеркнула В.И.Матвиенко.
Она сообщила, что для скорейшего открытия хосписа необходимо передать здание в собственность Санкт-Петербурга. Сначала планируется оформить договор безвозмездного пользования с Городской больницей N 23, а затем передать имущество городу и закрепить право управления за вновь создаваемым медицинским учреждением "Детский хоспис". На совещании также обсуждались сроки завершения строительства и оснащения здания медицинским оборудованием в соответствии со всеми требованиями лечебного учреждения. Планируется, что детский хоспис будет открыт в конце этого года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме