Александр Бастрыкин: Число терактов на Северном Кавказе возросло на 57% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бастрыкин: Число терактов на Северном Кавказе возросло на 57%

22.10.2009

Число террористических актов, совершенных на Северном Кавказе, с началатекущего года, возросло на 57%, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкина, выступая на совещании в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.
По словам А.Бастрыкина, ситуация с преступностью в регионе остается сложной, уровень преступлений террористической направленности снизить не удается.
Глава СКП уточнил, что всего в 2009 г. правоохранительными органами было зарегистрировано 513 подобных преступлений. При этом было отмечено снижение общей криминогенной обстановки в России. Так за 9 месяцев 2009г. на территории России зарегистрировано 2 млн 300 тыс. преступлений, что на 6% ниже аналогичного показателя за прошлый год.
Всего, по словам А.Бастрыкина, за отчетный период было раскрыто 1 млн 300 тыс. преступлений.
Отметим, что сегодня утром, около 8:30 мск в Ингушетии было совершенно покушение на главу криминальной милиции г. Малгобеке Ису Коригова. По данным оперативников, неизвестный злоумышленник привел в действие взрывное устройство, когда И.Коригов вместе с женой садился в служебный автомобиль. В результате взрыва от полученных ранений скончался водитель служебной машины, глава криминальной милиции вместе с супругой был госпитализирован.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме