В Волгограде открывается Международная научно-практическая конференция о роли религии в обществе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде открывается Международная научно-практическая конференция о роли религии в обществе

21.10.2009

Около 100 ученых из России, стран ближнего и дальнего зарубежья съехались в Волгоград для участия в международной научно-практической конференции по проблемам религии в обществе, сообщает Newsru.com.
"Диалог государства и религиозных объединений в пространстве современной культуры" - так называется этот научный форум, который откроется здесь сегодня, - сообщила руководитель пресс-службы Волгоградского государственного университета (ВГУ) Анна Матвеева. - В работе конференции примут участие ученые из Канады, США, Великобритании, Украины, Белоруссии, Казахстана. Россию представляют 20 субъектов РФ, среди них профессора крупных научных центров и преподаватели престижных высших учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока. Среди гостей конференции будет ответственный секретарь комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России Андрей Себенцов".
В программе конференции, которая будет работать два дня, - работа секции "Межрелигиозный диалог как основа толерантности", на которой ученые обсудят роль религии в различных сферах жизни России и зарубежья. Особое внимание ученые уделят проблеме диалога между разными культурами и конфессиями. Запланированы круглые столы на темы "Свобода совести на Юге России: состояние и перспективы", "Экстремизм в современном обществе и его влияние на уровень толерантности населения". "Проведение подобного научного форума на волгоградской земле стало доброй традицией, в этом году он уже проводится в четвертый раз", - подчеркнула пресс-секретарь ВГУ Анна Матвеева.
Организаторами научной конференции в Волгограде выступили экспертный совет при уполномоченном по правам человека в РФ, Общероссийское общество "Знание", общероссийская общественная организация "Объединение исследователей религии", администрация Волгоградской области, Волгоградский государственный университет, Волгоградское отделение научно-образовательного культурологического общества.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме