В Германии напали на православного священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии напали на православного священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 21.10.2009

Нападение на православного священника Алексия Рыбакова совершено в немецком городе Бохуме. В минувшее воскресенье трое неизвестных напали на клирика прихода Покрова Пресвятой Богородицы при постоянном представительстве Русской Церкви в Германии, сообщает сайт ОВЦС МП.
Когда священнослужитель вернулся после воскресного богослужения из Дюссельдорфа, он был остановлен неизвестными возле подъезда дома, в котором проживает с супругой и двумя детьми. Отец Алексий был одет в рясу и держал в руке чемодан, в котором находились хлеб и вино для причастия. Нападавшие оскорбляли священника, один из них плюнул ему в лицо и несколько раз ударил его в грудь. Когда отец Алексий набрал по мобильному телефону номер полиции, нападавшие убежали.
Как сообщили в представительстве Русской Церкви в Германии, отцу Алексию не впервые приходится выслушивать оскорбления в свой адрес в этом районе Бохума, где проживают в основном мигранты из мусульманских стран.
Представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин направил городским властям письмо с требованием в кратчайшие сроки установить личности нападавших. "Оскорбления и наcилие были направлены не только против гражданского лица, но более всего - против православного священнослужителя", - говорится в письме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме