Предстоятель Кипрской Церкви назвал антиэкуменистов "душевнобольными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Кипрской Церкви назвал антиэкуменистов "душевнобольными"

21.10.2009

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II осудил участников анти-экуменической акции протеста, прошедшей в недавно на острове, сообщает Благовест-инфо.
Напомним, что в настоящее время на Кипре идет заседание Смешанной международной комиссии по диалогу между Католической и Православной церквами. Противники экуменического диалога проводят акцию протеста у здания, где заседают представители большинства поместных Православных Церквей и Ватикана. Напротив здания находится небольшой православный храм св. Георгия. В минувшее воскресенье протестующие увидели, как в храм входит католический священник - он должен был совершить в церкви венчание по католическому обряду, на что получил разрешение православного епископата. Протестующие называли священника еретиком и не дали ему начать службу - в результате он был вынужден уйти, отменив венчание.
Реакция архиепископа Хризостома была жесткой. "Церковь - не прибежище для душевнобольных. Если кто-то - мирянин или клирик - ставит свое мнение выше мнения синодов и всей Православной Церкви, то это - сатанинская гордыня", - заявил иерарх. При этом архиепископ Хризостом заявил, что находившиеся среди них священники могут быть запрещены в служении "с потерей зарплаты", а монахи "несколько недель" не будут допускаться к Причастию. "Если им это не нравится, пусть снимут рясы и уходят из Церкви, или создадут свою собственную, - сказал предстоятель Кипрской Православной Церкви. - Я буду очень строг".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме