"Комплексный нормативный словарь современного русского языка" познакомит россиян с новой лексикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Комплексный нормативный словарь современного русского языка" познакомит россиян с новой лексикой

21.10.2009

В 2010 году будет издан "Комплексный нормативный словарь современного русского языка", сообщает Newsru.com. Он объяснит, как писать многие спорные слова, правил для которых до сих пор не существовало. Например, в списке появятся слова "фриланс" и "айсикью". В отличие от словарей из официального списка Минобразования, новое издание порекомендует употреблять слово "кофе" в мужском роде и делать ударение в слове "договор" на последний слог.
Над созданием словаря работают 100 филологов из Петербургского университета и петербургского отделения Института русского языка. В книгу войдет экономическая, православная и интернет-лексика начала XXI века, сообщил декан филологического факультета СПбГУ Сергей Богданов на заседании межведомственной комиссии по русскому языку. Всего в словаре будет 25 тыс. лексических единиц.
Напомним, 1 сентября вступил в силу приказ номер 195 Министерства образования, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. До этого понятие официальных справочников русского языка, признанных учеными и государством, отсутствовало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме