Иерей Александр Шумский: "За семью нам надо стоять насмерть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Шумский: "За семью нам надо стоять насмерть"

21.10.2009


Известный пастырь поддержал подписание Меморандума о формировании СМИ семейных ценностей …

Иерей Александр Шумский"Конечно, Всероссийский документ об охране семьи я могу только приветствовать. Это отрадный пример. Потому что семья в России - это основа нравственной жизни. Мы знаем, что все силы, враждебные России, стараются подорвать семью, потому что, если семейные ценности будут подорваны, то Россия просто перестанет существовать", - отметил в интервью "Русской линии" известный московский пастырь, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, комментируя подписание первого в России Меморандума о формировании СМИ семейных ценностей.

Как сообщает сайт Рязанской епархии, в подписании документа, созданном по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла, приняли участие представители СМИ, общественных организаций, а также руководитель Информационно-аналитического отдела епархии священник Павел Коньков.

Подписание данного документа свидетельствует о том, что руководители СМИ и рекламных агентств признают:
1. Семья, материнство и детство являются наиболее важными человеческими ценностями.
2. Демографическая проблема в России на современном этапе является вопросом государственной безопасности.
3. Усилия со стороны государства в решении данной проблемы могут быть значительно эффективней при поддержке СМИ, РА и общественных организаций.
4. СМИ и рекламные носители являются мощнейшей силой в формирование общественного сознания.
5. Продиктованная коммерческими интересами пропаганда потребительства и вседозволенности - это проявление безответственности, что составляет угрозу будущим поколениям россиян.

традиционная семья"Признавая это, мы готовы принимать активное участие в решении государственных задач на уровне формирования и распространения позитивной информации о семье; воспитании нравственности и духовности во внутрисемейных отношениях, отвечающих интересам государства, общества и каждого человека; использовать возможности, которые даёт свобода слова, во благо народа; воспитывать поколения морально и физически здоровых людей, заботящихся о сохранении нации", - говорится в Меморандуме.

Рязанская область не единственная, кто принимает участие в подписании Меморандума, впервые он был подписан в мае 2007 года в Красноярске, также планируется проведение подобных акций в Челябинске, Орле, Брянске, Самаре, Санкт-Петербурге и других городах России, отмечает издание.

"Против растлителей семьи надо вводить санкции, которые должны быть очень жесткими, - отметил в комментарии РЛ отец Александр Шумский. - Так поступали заботившиеся о гражданах своей страны президент США Рузвельт и президент Франции генерал де Голль. При де Голле была введена очень жесткая цензура в отношении кинематографа и СМИ. Кстати, это было одной из причин бунта либеральных сил против него в 1968 году. Де Голль, к примеру, запретил показ американского кино и добился того, что Франция при нем стала достаточно целомудренной страной, по сравнению с тем, что сейчас там происходит. Наш премьер-министр Владимир Путин всегда очень высоко отзывался о де Голле и называл его примером, так почему бы ему не использовать его опыт? Раз уж мы сейчас вынуждены усваивать западные ценности, то давайте брать из них не только либеральные, но и консервативные. Ведь и на Западе есть силы, которые всё правильно понимают, мыслят традиционными ценностями. Поэтому не надо всех записывать во враги".

"Но вообще-то нам и своих ценностей хватает, - добавил священник. - Россия очень богата семейными традициями. Православная Церковь эти традиции всегда поддерживала, пестовала. Православие всегда было связано с семьёй. Когда мы совершаем таинство венчания, мы желаем молодым создания православной семьи, которая существовала бы по Заповедям Божьим, вопреки всем внешним влияниям. Сейчас, слава Богу, много людей венчается".

"Что касается цензуры, то это вообще вещь благая. Нравственного воспитания без цензуры вообще быть не может. Когда отменяется цензура - наступает либеральный тоталитаризм, более страшный, чем имперский тоталитаризм, в этом я убежден. Даже Александр Сергеевич Пушкин говорил о том, что цензура необходима. Это ли не авторитет? Пушкин, который сам подвергался цензуре! Но как человек умнейший, как человек, который видел очень многое, он говорил о её необходимости, он понимал связь цензуры с нравственным воспитанием народа. Ведь нравственная цензура совсем не умаляет свободы личности человека, поскольку чем строже будет цензура, тем строже будет воспитываться человек. Что такое личность? Это внутренняя строгость, уровень личности оценивается способностью себе запрещать. Чем больше человек может себе запрещать, тем он более развит духовно, напротив, чем более он себе попустительствует, тем менее он развит. Отсутствие ограничений способствует развитию либеральной личности, т.е. способствует её распаду, созданию антиличности. Либеральная личность - это индивидуум, который живет эгоистически, ни с чем, кроме своих интересов, не считается. В этом случае человек как личность распадается", - полагает пастырь.

"И пусть нас не пугают сталинскими временами - времена тотальной цензуры невозвратимы, - продолжил отец Александр. - Такая цензура может прийти только от антихриста, который будет либеральным ставленником. И получается парадокс: либералы выступают против цензуры, но сами на всё вводят страшную либеральную цензуру. Они требуют свободы для гомосексуалистов, педофилов, некрофилов, запрещая выражать своё негативное отношение к ним. Разве это не цензура? Русская имперская цензура основана на Православии, а значит, она будет приносить благо, а либеральная цензура основана на антиценностях - это сатанинская цензура. Либералы хотят заставить нас жить по "кодексу сатаны" вместо Евангелия. Перед нами стоит выбор: или мы живем по евангельским ценностям и тогда нам нужна правильная настоящая цензура, либо мы живем по либеральному сатанинскому кодексу, тогда будет действовать цензура зла. Одно из двух, третьего не дано".

"В либеральной тоталитарной системе вообще не будет никакой свободы слова. В этом вся хитрость либеральных смутьянов. Они играют на желании человека быть свободным, но либеральный тоталитаризм полностью лишает человека всякой свободы. Любая империя в миллион раз свободней любой либеральной тоталитарной системы. К сожалению, многие этого не понимают и не видят, они как мотыльки летят на вседозволенность, а потом их убивают либеральным тоталитаризмом. У Достоевского Великий инквизитор сказал: "Мы дадим им возможность развлекаться, дадим, но они заплатят нам за это полным отказом от личной свободы". Вот в чем тайна либеральной системы", - сказал отец Александр Шумский.

"Поэтому сейчас назрела необходимость принятия таких документов, ведь семья - это последнее, что у нас осталось. Последняя традиционная ценность. Если мы и семью отдадим, то нам конец. На Западе семьи уже нет. Там есть сосуществование родителей с детьми, нравственный рак съел семью, и уже повсеместно встречается такое страшное явление как инцест. Среди элиты европейских стран все чаще встречаются открытые гомосексуалисты, не скрывающие своего порока, а напротив, афиширующие его. На Западе популяризация однополых отношений подрывает устои семьи. У нас, к счастью, этого пока меньше. Когда-то на Западе были здоровые силы, но их осталось совсем мало, крупицы. Я думаю, что Запад уже ничто не может спасти, поэтому нам надо от него дистанцироваться, как от зачумленной области. Мы должны помнить, что семья - это наш последний бастион, это самая великая тайна, где вершится Божие дело, она привлекает благодать Божью. За семью нам надо стоять насмерть", - заключил иерей Александр Шумский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме