Фракция КПРФ вернулась в Госдуму в полном составе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фракция КПРФ вернулась в Госдуму в полном составе

21.10.2009

Фракция КПРФ в полном составе присутствует на сегодняшнем заседании Государственной Думы, сообщает Lenta.ru. Коммунисты решили возобновить работу в нижней палате парламента в полном объеме.
Такое решение было принято президиумом КПРФ и ее парламентской фракцией 20 октября. Ранее сообщалось, что КПРФ придут только на обсуждение бюджета 2010 года, однако теперь во фракции говорят об окончательном прекращении бойкота.
По данным "Интерфакса", заседание Госдумы началось с заявления, которое сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что коммунисты выступают за то, чтобы выборы были только по партийным спискам, "иначе криминалитет будет примыкать к партиям". Лидер коммунистов снова потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и главы администрации республики Марий Эл Леонида Маркелова, а также предложил создать спецкомиссию при Президенте и при Госдуме, которая бы следила за проведением выборов.
21 октября депутаты рассмотрят в первом чтении российский бюджет. Обсуждение пройдет с участием всех парламентских фракций, так как до КПРФ бойкот прекратили фракции ЛДПР и "Справедливой России". Бойкот парламентской оппозиции начался 14 октября и был связан с претензиями проигравших выборы партий к проведенному в стране голосованию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме