Жители Запорожья не допустили проведения акции "Свободы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Запорожья не допустили проведения акции "Свободы"

20.10.2009

18 октября несколько тысяч жителей Запорожья вышли на улицы города, чтобы не допустить проведения акции Всеукраинского объединения "Свобода", приуроченной 67-ой годовщине создания УПА, сообщает информагентства Новросс.info. Об этом агентству сообщил атаман Войска Запорожского Александр Панченко.
По его словам, накануне акции - факельного шествия и митинга - в эфире местных телеканалов и радиостанций прошли ролики на антифашистскую тематику. "Жители Запорожья, помнящие о своих казацких корнях, вышли на улицы, чтобы сказать "свободовцам" и УПА - нет!" - подчеркнул атаман.
Он отметил, "Свобода" неоднократно подавала заявки на проведение мероприятия в разных местах города, однако они не были удовлетворены. "Отдельные группы "свободовцев", численностью до десяти человек, пытались выйти на акцию. Но были "эвакуированы" милицией подальше от возмущенных горожан. В некоторых местах Запорожья были слышны выстрелы", - подчеркнул А.Панченко.
По его словам, подобную акцию "Свобода" намерена была провести и в Донецке. "С Западной Украины на Юго-Восток засылают провокаторов фашистского толка. Скорее всего, нынешняя акция - проверка настроений людей накануне предстоящих президентских выборов", - резюмировал атаман.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме