В Петербурге прошло заседание оргкомитета праздника "Прииди и виждь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошло заседание оргкомитета праздника "Прииди и виждь"

Иоанн Кронштадтский / 20.10.2009

18 октября состоялось заседание оргкомитета праздника "Прииди и Виждь", сообщили РЛ организаторы мероприятия.
В связи с тем, что руководство Петербургской Консерватории затягивало подписание договора аренды зала, было принято решение изменить место проведения торжественной части мероприятия, которое будет проходить в Петербургском Мюзик-Холле. Руководство Мюзик-Холла заявило, что проведение праздника "Прииди и Виждь" - важное мероприятие для Санкт-Петербурга, и выразило готовность подключиться к организации праздника.
Представители г. Кронштадта объявили программу торжественных мероприятий в своем городе, включающую крестный ход, экскурсии, торжественный вечер. Все приглашенные гости из разных стран и регионов подтвердили свое участие. 29 октября 2009 г. прибывает первая группа из Канады.
Напомним, что ранее протоиерей Николай Беляев, старший священник Иоанновского ставропигиального женского монастыря, руководитель праздника "Прииди и виждь", рассказал "Русской линии" о предстоящем празднике. "Иоанновский ставропигиальный женский монастырь предложил впервые собрать воедино у гробницы великого молитвенника Русской земли всех, кто имеет счастье и радость служить в храмах, ему посвященных, для того, чтобы наше разрозненное служение на просторах России и за ее пределами, в Ближнем и Дальнем Зарубежье, стало служением одной большой иоанновской православной семьи – иоанновского братства. Резолюцией митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира праздник "Прииди и виждь", организованный Иоанновским монастырем, включен в общеепархиальные торжества, посвященные памяти Иоанна Кронштадтского, а я был назначен руководителем этого праздника. Девиз нашего праздника "Прииди и виждь" означает, что каждый участник может увидеть, как под молитвенным покровом кронштадтского пастыря живут и служат приходы и общины Русской Православной Церкви", - отметил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме