Совет молодежной организации "Объединенная православная молодежь" требует прекратить клевету в адрес Боголюбского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет молодежной организации "Объединенная православная молодежь" требует прекратить клевету в адрес Боголюбского монастыря

Ювенальная юстиция / 20.10.2009

"В последние время в средствах массовой информации была распространена информация, что из приюта при Боголюбском монастыре сбежала еще одна девочка (Ольга Кочанова) и ее якобы поймали и силой вернули в монастырь. Молодежная организация "Объединенная православная молодежь (ОПМ)" считает своим долгом заявить, что эта информация не имеет под собой никакого подтверждения и является грубым вымыслом", - говорится в заявлении Совета молодежной организации "Объединенная православная молодежь" (ОПМ), текст которого поступил в редакцию РЛ.
"Эти ложные заявления распространяются в средствах массовой информации провокаторами, которые ставят своей целью оклеветать Свято-Боголюбский монастырь и его духовного наставника о. Петра (Кучера), а также бросить тень на всю Русскую Православную Церковь. В подтверждение своего заявление мы опубликовали в интернете фрагмент интервью с Ольгой Кочановой, которое было записано в процессе независимого расследования экспертной комиссии общественных организаций, осуществляющих проверку фактов изложенных в письме воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря Вали Перовой. (…) Мы требуем прекратить поток клеветы и оговоров в адрес Свято-Боголюбского монастыря и поддерживаем решение Попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря о подачи заявления в суд, за клевету", - подчеркивается в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме