Протодиакон Андрей Кураев считает, что мы живем в теократическом государстве? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протодиакон Андрей Кураев считает, что мы живем в теократическом государстве?

Ювенальная юстиция / 20.10.2009

"Я надеюсь, что приостановка следственных действий со стороны государства сделано в интересах того, чтобы не оказывать никакого давления на работу специальной патриаршей комиссии", - заявил Интерфакс-Религия профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
Напомним, что 19 октября Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Владимирской области отказало в возбуждении уголовного дела по обращению Валентины Перовой о незаконных действиях служителей Боголюбовского женского монастыря из-за отсутствия события преступления и отсутствия в действиях состава преступления.
По мнению протодиакона Андрея Кураева, такого рода решение означает, что "следственный комитет, вообще органы следствия и дознания рассчитывают на компетентность и объективность позиции Московской Патриархии, которая создала свою комиссию по расследованию инцидента в приюте". Отец Андрей предположил, что в данном случае могла сработать логика, согласно которой, "если патриаршая комиссия найдет реальное ущемление прав детей в этом приюте и если Патриархия сочтет, что внутрицерковных мер воздействия недостаточно для разрешения ситуации, то тогда может быть возобновлена работа следственных органов".
По всей видимости, отец Андрей считает, что мы живем в теократическом государстве, в котором светские органы власти не только не мешают действиям Московской Патриархии, но, более того, все свои действия согласуют с теми решениями, которые принимают духовные власти. Нам же представляется, что Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Владимирской области, отказывая в возбуждении уголовного дела по обращению Валентины Перовой, руководствовалось иными мотивами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме