Кинокомпания Warner Bros. выпустит "любовное письмо Сталину" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинокомпания Warner Bros. выпустит "любовное письмо Сталину"

19.10.2009

В США после 60-летнего забвения будет выпущен фильм "Миссия в Москву", созданный автором "Касабланки" Майклом Куртисом, сообщает сайт "Новости кино". Картина, снятая кинокомпанией Warner Bros. по просьбе президента Рузвельта, была выпущена в 1942 году и была охарактеризована критикой, как "любовное послание Сталину за два миллиона долларов", сообщает New York Post. В фильме оправдывались многие действия советского руководства, в частности, заключение пакта "Молотова-Рибентропа", война с Финляндией и даже политические процессы 37-го и 38-го годов.
Рузвельт настаивал на создании фильма о Сталине, так как хотел, чтобы американцы больше узнали о своих союзниках, сражающихся на полях Второй мировой войны.
В эпоху "охоты на ведьм", наступившую во время Холодной войны, этот фильм использовался как одно из основных доказательств симпатии Голливуда коммунистическим идеалам.
Картина "Миссия в Москву" будет выпущена на DVD.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме