Дмитрий Медведев: Вопрос о статусе Косова еще не решен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Вопрос о статусе Косова еще не решен

Косово / 19.10.2009

Без последнего слова Сербии никто не сможет утверждать, будто косовский вопрос решен. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью сербской газете "Вечерние новости", передает Regions.Ru.
Д.Медведев не считает вопрос о статусе Косова решенным. "Несмотря на старания защитников косовской независимости представить ее как необратимый процесс, закрыть этот вопрос - не удастся", - отметил глава Российского государства. Даже после последнего десятилетия, когда, по словам Медведева, было сделано "немало трагических ошибок", Президент России считает возможным остановить беззаконие. "Считаем, что необходимо шаг за шагом доказывать, что альтернатива правовому произволу все-таки есть", - заявил Дмитрий Медведев. По его словам, "без последнего слова Сербии никто не сможет утверждать, будто косовский вопрос решен". "Россия свое участие в урегулировании выстраивает по давно согласованной с сербскими коллегами формуле: инициатива - за Белградом, а мы его последовательно поддерживаем", - пояснил Президент. По словам Медведева, "такой подход с поправкой на весьма непростой характер проблемы доказывает свою эффективность".
На 15 ноября в Косове намечены выборы местных властей. Священный синод Сербской Православной Церкви обратился к верующим с призывом бойкотировать эти выборы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме