27 трлн евро требуют с ОБСЕ коммунисты за приравнивание сталинизма к нацизму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27 трлн евро требуют с ОБСЕ коммунисты за приравнивание сталинизма к нацизму

19.10.2009

Организация "Поколение Победы", возглавляемая депутатом Госдумы от фракции КПРФ Алексеем Корниенко, подала в Европейский суд по правам человека иск к ПА ОБСЕ с требованием взыскать с Парламентской Ассамблеи ОБСЕ 27 трлн евро, сообщает ИА Новый Регион. Причина - скандальная резолюция, приравнявшая нацизм к сталинизму, в которой "период правления в СССР Иосифа Сталина обозначен как сталинизм и приравнен к идеологии Третьего Рейха Адольфа Гитлера, которая обозначена как нацизм". Эта резолюция, по мнению обратившихся, наносит "моральный ущерб гражданам и гособразованиям России, которые являются правопреемниками СССР". Комментируя сумму иска, Корниенко пояснил, что так как во Второй мировой войне "погибли не менее 27 млн советских граждан, мы просим Международный суд обязать ПА ОБСЕ выплатить в пользу Российской Федерации для компенсации за моральный ущерб ветеранам 27 трлн евро", пишет сегодня газета "Взгляд".
Специалист Центра политической конъюнктуры России Павел Салин отмечает, что новое движение начало собственную кампанию против пересмотра итогов Второй мировой войны и роли СССР в этих событиях. По его словам, эта медиа-кампания ставит целью повлиять на жителей Европы и постсоветского пространства. "Это попытка создать одного из участников этой медиа-кампании, которая будет генерировать информационные поводы", - рассказал Салин газете. По мнению эксперта, одна только цифра в 27 трлн евро заставит проявить СМИ интерес к иску и движению соответственно. "Эта инициатива по созданию движения уже получает широкий резонанс. Наверное, многие западные журналисты не пройдут мимо этой баснословной суммы в 27 трлн евро и тоже на ней отметятся... Это движение станет одним из игроков на медиа-поле, а потом его можно будет использовать в качестве одного из инструментов в борьбе против пересмотра итогов Второй мировой войны", - прогнозирует эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме