Состоялись учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялись учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2009"

17.10.2009

Президент России Дмитрий Медведев и главы государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) наблюдали заключительную активную фазу комплексного специального учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), сообщает официальный сайт Кремля.
В ходе учения, проходившего на военном полигоне Матыбулак, отрабатывались совместные действия по уничтожению группировки условного противника контингентом КСОР. Учение предусматривало блокирование и уничтожение бандгрупп, захвативших химкомбинат, освобождение заложников и пресечение действий бандгрупп.
Вместе с Президентом России за военными манёврами наблюдали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Курманбек Бакиев, президент Армении Серж Саргсян и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Все военнослужащие КСОР, а также главы государств ОДКБ, во время активной фазы учений в Казахстане были одеты в новую форму российского производства.
В учении задействовано до 7 тысяч военнослужащих, более 300 танков и боевых машин пехоты, авиация. От России в манёврах участвовали 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, 54-я артиллерийская бригада, подразделения ВВС и МЧС.
Первый этап масштабных учений "Взаимодействие-2009" прошел в конце августа в Москве в объединенном штабе ОДКБ. Второй этап в рамках оперативно-стратегического учения "Запад-2009" - на территории Белоруссии. Третий этап учения КСОР ОДКБ начался в Казахстане в сентябре.
Решение о создании КСОР ОДКБ было принято на саммите организации 4 февраля 2009 года в Москве. КСОР предназначены для защиты территориальной целостности, суверенитета и обеспечения безопасности, преодоления крупномасштабных кризисных ситуаций на территории стран ОДКБ.
В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме