Тюменского преподавателя судят за "оскорбление неправославных" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюменского преподавателя судят за "оскорбление неправославных"

16.10.2009

Завершено уголовное расследование в отношении преподавателя вуза Светланы Шестаковой, обвиняемой в возбуждении межрелигиозной ненависти, сообщает Интерфакс-религия. Поводом к суду стала лекция преподавателя по Основам православной культуры. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области.
Весной 2008 года доцент кафедры социологии института гуманитарных исследований Тюменского государственного нефтегазового университета и член миссионерского отдела Тюменского благочиния местной епархии С.Шестакова была приглашена для чтения лекций слушателям курсов повышения квалификации по программе "Основы религиозной культуры". 18 апреля во время лекции по темам "Реформация и основные течения в протестантизме" и "Влияние оккультных и деструктивных явлений на общество" С.Шестакова высказала резко негативные суждения и оценки относительно других вероисповеданий (католичество, протестантизм, ислам, иудаизм, индуизм, кришнаизм) и их приверженцев. Об этом стало известно сотрудникам ФСБ, которые направили материалы для проверки в следственные органы СКП по региону. По итогам проверки против преподавателя было возбуждено уголовное дело, а для объективной оценки материалов дела была назначена комплексная религиоведческая, этнополитологическая экспертиза, которую поручили провести специалистам Института этнологических исследований Уфимского научного центра РАН.
Согласно заключению экспертов, озвученные С.Шестаковой негативные оценки и суждения являются унижающими личность по признаку религиозной принадлежности, провоцирующими рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных людей, направлены на разжигание межрелигиозной вражды.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме