"Это так же, как с террористами, на шантаж поддаваться нельзя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это так же, как с террористами, на шантаж поддаваться нельзя"

16.10.2009


В Администрации Президента прокомментировали конфликт с тремя думскими фракциями …

Государственная Дума РоссииПрезидент России Дмитрий Медведев согласился принять представителей трех думских фракций, покинувших 14 октября зал заседаний на три дня раньше, чем планировалось, - 24 октября. Однако идти на уступки депутатам неправящих партий никто не собирается. "Это так же, как с террористами, на шантаж поддаваться нельзя", - заявил анонимный источник издания в администрации Президента, сообщает Newsru.com.

Решение перенести встречу Президента с депутатами в Администрации Президента призвали не считать проявлением слабости. "Разница буквально в три дня, поэтому это нельзя расценивать как уступку", - заявила пресс-секретарь Президента России Наталья Тимакова.

Об уступках по требованиям представителей трех фракций, покинувших Думу, не может быть речи и на самой встрече, отметила Тимакова. "Какие еще могут быть уступки? Если хотят поговорить о совершенствовании законодательства, то - пожалуйста, - сказала она - А если недовольны результатами выборов, пусть обращаются в суд".

Между тем, представители "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ, удовлетворенные переносом встречи на три дня, пришли вчера сначала на заседание Совета Думы, а потом вместе с руководством КПРФ - на встречу с председателем палаты Борисом Грызловым и главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. После двухчасовых консультаций за закрытыми дверями были достигнуты определенные договоренности.

Первой уступки от большинства оппозиция уже добилась, отмечает "Коммерсант". В создаваемой сейчас думской комиссии, которая будет отслеживать нарушения избирательного законодательства, все фракции будут представлены почти на равных: как сообщил глава ЛДПР Владимир Жириновский, семь единороссов и по два от каждой оппозиционной фракции. Правда, и в этом раскладе большинство голосов будет у единороссов, так что "консультации еще продолжатся", пообещал лидер ЛДПР.

В целом же, по словам Жириновского, он доволен: "Главное - мы уже реализовали свое право быть услышанными Президентом, и он нас услышал. Я лично разговаривал с Дмитрием Анатольевичем, и проблема с участием в Думе полностью снята. Речь не шла о том, чтобы не ходить на пленарные заседания. Вопрос о возвращении фракции в зал рассматривается как технический - кто-то вернется раньше, а кто-то позже. Однако в среду, 21 октября, точно все фракции примут участие в обсуждении бюджета страны, а в пятницу все будут заслушивать Чурова".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как и Жириновский, накануне вечером звонил Д.Медведеву и на брифинге сообщил, не открывая деталей, что с Президентом состоялся "обстоятельный разговор". Зюганов поделился своими темами для беседы с Президентом 24 октября: коммунисты потребуют созвать Госсовет и предоставить 15-20-минутный телеэфир, чтобы рассказать гражданам об основных нарушениях, зафиксированных партийцами, допущенных, по их мнению, в ходе последней избирательной кампании. "Если парламентская комиссия, рассмотрев предоставленные нами факты нарушений, придет к выводу, что итоги выборов в некоторых регионах были сфальсифицированы, мы будем требовать их отмены", - заявил лидер КПРФ.

Хотя и Жириновский и Зюганов отказались раскрыть "детали" своего общения с Президентом, анонимный источник проинформировал ИА Regnum, что обсуждение спорных вопросов о результатах выборов 11 сентября заняло всего 15 минут, остальное время обсуждались предложения ЛДПР, поддержанные КПРФ, по обеспечению деятельности депутатов. В частности, обсуждалось увеличение существующего штата помощников депутатов, возвращение мигалок на машины руководства фракций, дополнительное обеспечение квартирами сотрудников аппарата, бюджетное субсидирование ремонта штаб-квартиры ЛДПР, пишет ИА "Новый регион".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме