Создаются президентские приемные по работе с обращениями граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создаются президентские приемные по работе с обращениями граждан

16.10.2009

Президент России Дмитрий Медведев создает в регионах свои приемные по работе с обращениями граждан. Полпредам поставлена задача: по метражу и оснащению они должны соответствовать приемным Владимира Путина, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из полпредств Президента.
По данным источника, в течение месяца полпреды должны создать приемные во всех округах, в остальных областных центрах работу организуют федеральные инспекторы. Медведев поручил создать приемные еще в апреле, после того как впервые в этом году принял граждан, рассказала пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова. Курирует работу замруководителя администрации Александр Беглов. Это плановая работа, но она получила новое наполнение, в том числе технологическое: в приемных появятся залы видеоконференцсвязи. Они организуются за счет средств, выделяемых на деятельность полпредств, и дополнительного финансирования не потребуют. С приемными Путина их сравнивать не стоит, подчеркивает Тимакова: те функционируют скорее как общественные организации, приемные же Медведева помогут четче наладить работу чиновников с обращениями граждан.
В Ростове приемную Президента планируют открыть в здании бывшего кинотеатра "Буревестник" в помещениях Южного федерального университета, попечительский совет которого возглавляет Медведев, рассказал сотрудник полпредства Южного округа. Минимущества области, которому принадлежит здание, передаст полпредству под нужды приемной безвозмездно 450 кв. м. В столице Приволжского округа приемная разместится в Нижегородском кремле, сейчас "ведется техническая работа", рассказал сотрудник полпредства Сергей Андрейничев. В центре Кемерова уже найдено помещение, вариант согласовывается с администрацией Медведева, помещение оборудуется и проверяется сотрудниками ФСО, рассказал главный федеральный инспектор области Игорь Колесников.
На Юге считают, что приемные заработают не раньше следующего года, а в Сибири говорят - уже в ноябре. Не исключено, что в некоторых приемных с гражданами пообщается сам Медведев, сообщил сотрудник южного полпредства.
По словам сотрудника аппарата инспектора по Республике Алтай, дублировать функции приемных Путина не будут: "У нас не могут возникать такие мысли". Приемные Путина были сформированы в 2008 г., их возглавляют известные в регионе политики-единороссы или общественники. Их использовали для проведения телевизионной прямой линии с Путиным. Медведев постепенно расширял свою аудиторию: завел блог, написал статью "Россия, вперед!", призвал к ее широкому обсуждению, теперь создает инфраструктуру для этого общения, констатирует политолог Дмитрий Бадовский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме