Сергей Багапш: Абхазия - независимая страна, не согласная быть подмандатной территорией любого другого государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: Абхазия - независимая страна, не согласная быть подмандатной территорией любого другого государства

Абхазия / 16.10.2009

Абхазия принимает помощь России в условиях отсутствия выбора. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Сергея Багапша, которое публикует "The Washington Times", передает ИА "Росбалт".
Сергей Багапш, в частности, отвечает на критику Запада в отношении помощи и поддержки, которую Абхазия получает от России. "Один мой товарищ рассказал мне реплику из известного американского фильма "Большой сон", когда Хамфри Богарт говорит: "Знаешь, что он сделает со мной, когда вернется? Он выбьет мне зубы, а потом будет бить ногами в живот за то, что я мычу, не в силах говорить внятно". Поддерживая грузинскую политику дипломатической и экономической изоляции Абхазии, Соединенные Штаты и Европа, фигурально выражаясь, делают то же самое с нами. Они не дают нам никакого выбора, а затем критикуют нас за то, что мы сделали, дабы выжить", - поясняет Багапш.
"Когда мировое сообщество не дает нам доступа к банковскому коду, Россия предлагает выход из положения. Когда мы лишены возможности применять международные правила железнодорожных перевозок, Россия дает согласие на управление нашими железными дорогами. Когда мы не можем послать своих тяжело больных граждан в европейские больницы, мы направляем их в Москву. Когда Грузия устраивает нам морскую торговую блокаду, товары приходят к нам по автомобильным и железным дорогам из России", - сообщил американцам абхазский лидер. По его мнению, если бы Европа и Соединенные Штаты в своей политике исходили из реалий региона, а не из "иллюзорных фантазий, что грузины когда-нибудь восстановят свою "территориальную целостность", то они признали бы существование дипломатического пути компромиссов и гуманных действий, необходимых всем жителям Кавказа.
Отмечая, что он, как и другие жители Абхазии, благодарен России за поддержку, Багапш отмечает, что "с радостью воспользовался бы возможностью строить нашу экономику при поддержке других государств".
"Мы - независимая страна, и мы не согласны на будущее в качестве подмандатной территории любого другого государства", - говорит Багапш. Он призвал Соединенные Штаты и Европу присоединиться к Абхазии и России в поиске мирного пути продвижения вперед. "Ничто не может заставить нас вернуться под власть грузинских националистов и деспотов. Мы убеждены, что справедливость со временем будет к нам благосклонна. Но это могло бы произойти намного быстрее при наличии мудрого международного лидерства", - подчеркнул президент Абхазии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме