"Большинство наших граждан исповедуют традиционные консервативные взгляды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Большинство наших граждан исповедуют традиционные консервативные взгляды"

Ювенальная юстиция / 16.10.2009


Православные правозащитники извещают Президента о ситуации вокруг Свято-Боголюбского монастыря и обращают внимание на деятельность Олега Зыкова …

Боголюбовский монастырьПравозащитное Движение в поддержку православных приютов и образовательных учреждений "Пчелки" обратилось с открытым письмом на имя Президента России Дмитрия Медведева. "Некоторое время назад Вам было направлено так называемое "письмо Вали Перовой" - бывшей воспитанницы православного приюта при Свято-Боголюбском женском монастыре Владимирской Епархии Русской Православной Церкви, в котором указывались не подтвердившиеся в последствии факты жестокого обращения с детьми в этом приюте. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. По благословению Архиепископа Владимирского Евлогия Правозащитное Движение "Пчелки" в составе комиссии нескольких общественных организаций таких как: МРОД "Народный Собор", Правозащитная организация "Центр народной защиты", Межрегиональное Общественное Движение многодетных семей "Много деток - хорошо!", Общественная организация "Антиалкогольный фронт", Общественное Движение "Московский казачий стан", участвовала в общественной проверке православного приюта при монастыре, которая установила, что условия проживания, питания, воспитания, обучения не только не уступают общепринятым нормам, действующим в государственных учреждениях для детей сирот, но и по многим параметрам превосходят их", - говорится в тексте письма, поступившего в редакцию "Русской линии".

В письме сказано, что комиссия пришла к выводу о заранее спланированной провокации против монастырского приюта и возможной помощи в побеге бывшей воспитаннице Вале Перовой со стороны заинтересованных лиц. Комиссия единодушно поставила под сомнение авторство "письма Вали Перовой", для чего рекомендовала адвокатам и следственным органам провести лингвистическую экспертизу этого письма. Наряду с общественной комиссией в монастыре работали комиссии Московской Патриархии и Общественной Палаты России, которые также не нашли серьезных нарушений в работе православного приюта, отмечается в документе.

На заседании Общественной Палаты России 14 октября 2009 г., посвященного этой проблеме, присутствовали представители всех трех комиссий, посетивших монастырь, представители профильных министерств и ведомств. На заседании были озвучены позиции всех сторон и однозначное мнение о не подтвердившихся фактах жестокого обращения с детьми в приюте, изложенных в "письме Вали Перовой". На заседании были приняты решения о необходимости поддержки системы негосударственных учреждений по работе с детьми-сиротами, в частности, православных детских приютов, и необходимости правового регулирования в этой сфере с целью поддержки этих учреждений.

От лица руководства Правозащитного Движения "Пчелки" были высказаны слова благодарности главе комиссии Общественной Палаты Анатолию Кучерене за проделанную работу по нормализации обстановки вокруг Свято-Боголюбского женского монастыря. Наряду с этим было выражено недоумение по поводу провокационных, не профессиональных действий одного из членов ОП Олега Зыкова, которые бросают тень на государственное учреждение. "Мы полагаем, что основная причина, по которой Олег Зыков организовал кампанию травли православного приюта, связана с недавно озвученными представителями Русской Православной Церкви негативными оценками западных стандартов ювенальной юстиции, которые лоббирует в России Олег Зыков!", - убеждены авторы письма Президенту.

"В связи с непрекращающимися попытками создания искусственных препятствий в работе детских православных приютов, а это уже четвертая ситуация, в которой нам приходится участвовать в защиту таких учреждений, мы просим Вас рассмотреть возможность системной поддержки православных социальных учреждений для детей-сирот. Возможно, государство могло бы взять на себя часть обязанностей по строительству зданий и сооружений при храмах для детей-сирот, оплату зарплаты преподавателей, воспитателей, работающих при таких социальных учреждениях, подушевому финансированию на питание и одежду детям-сиротам, воспитывающимся в церковных приютах. А патриотическое воспитание детям Церковь дала бы сама", - обращается Движение "Пчелки" главе государства.

Общественное движение "Пчелки" во взаимодействии с профильными церковными структурами готово представить Президенту информацию о количестве таких учреждений в России и количестве детей, воспитывающихся в них. Авторы письма также просят Д.Медведева обратить внимание на "попытки монополизации деятельности Общественной Палаты России гражданами исключительно либеральных взглядов, что затрудняет руководству страны получать адекватные, реальные оценки общественных настроений и запросов в стране". "По нашему мнению, подлинная демократия не подразумевает навязывания взглядов меньшинства большинству, подлинную демократию отличает превалирование взглядов большинства населения при уважительном отношении и учету мнения меньшинства. Большинство наших граждан исповедуют традиционные консервативные взгляды, в том числе и на воспитание своих детей в благочестии и чистоте. Поэтому было бы целесообразно усилить Общественную Палату РФ представителями православных общественных организаций, дабы восстановить паритет мнений", - говорится в документе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме