Архиепископ Вениамин совершил молитвенное поминовение погибших милиционеров Приморья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин совершил молитвенное поминовение погибших милиционеров Приморья

16.10.2009

Во Владивостоке15 октября отмечается как день памяти погибших сотрудников органов внутренних дел Приморья. В связи с этим на площади перед храмом святого благоверного князя Игоря Черниговского, что расположен в районе городского управления ГИБДД, прошел ритуал отдания почестей и церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга, передает сайт Победа.ru. В мероприятии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, заместитель главы администрации Приморского края Николай Вачаев, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, ветераны правоохранительных органов, нынешние сотрудники, члены семей погибших милиционеров.
Также в этой акции принял участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, который в сослужении настоятеля Свято-Игоревского храма протоиерея Сергия Якутова совершил заупокойную литию о всех погибших милиционерах. Перед началом литии владыка обратился ко всем присутствующим: "Сегодня мы чтим память наших героев, тех, которые стояли за гармонию, за правду. Борьба добра со злом существует на протяжении всей истории человечества, она везде: во всех государствах, в каждой семье, в каждом человеческом сердце. И тот, кто стоит на стороне добра, тот стоит на стороне порядка и справедливости. Но это не так просто, потому, что зло действует самыми исхищренными путями, способами и методами. Чтобы восторжествовало добро нужна жертва, и те, кого мы сегодня вспоминаем по образу Иисуса Христа стали такой жертвой. Они сделали шаг в вечность, но сделали его мужественно и героически. Давайте вспомним наших героев горячей молитвой".
Справка. С 1945 года по настоящее время при исполнении служебного долга погибли 158 сотрудников УВД по Приморскому краю, из них 18 - в горячих точках Северо-Кавказского региона. Сотни сотрудников УВД Приморского края за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, награждены орденами и медалями СССР и России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме