Телеканал "Союз" пришел в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеканал "Союз" пришел в Москву

15.10.2009

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, ЗАО "КОМСТАР-Директ", крупнейший оператор услуг высокоскоростного доступа в Интернет и цифрового телевидения IPTV в Москве, предоставляющий услуги под брендом СТРИМ (входит в Группу компаний "КОМСТАР-ОТС") включил в свой телевизионный пакет православный телеканал "Союз", сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
Предложение о включении канала "Союз" в московскую сеть вещания СТРИМ поступило от Святейшего Патриарха Московской и всея Руси Кирилла.
"Мы высоко ценим усилия Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий России в деле духовно-нравственного воспитания. А современные цифровые технологии позволили это осуществить технически", - говорит директор по маркетингу ОАО "КОМСТАР-ОТС" Максим Чернов.
Телеканал "Союз" хорошо известен по всей России, но пока был малодоступен для москвичей. Как рассказал его руководитель, игумен Димитрий (Байбаков), появление телеканала в сети IPTV СТРИМ на канале расценивают, как новую страницу в его истории. Ведь до сих пор в столице страны канал транслировали лишь несколько небольших кабельных сетей на московских окраинах. При том, что только пролицензированных населенных пунктов вещания у канала уже около 700.
"Мы, с одной стороны, рады появлению новых зрителей, - продолжает отец Димитрий, - а с другой - надеемся через начало вещания в Москве привлечь к сотрудничеству с каналом большее число московских приходов и монастырей, представителей духовенства. Ведь "Союз" - единственный в России телеканал, ежедневно предоставляющий возможность своим зрителям в прямом эфире задать любые вопросы священнослужителям Русской Православной Церкви".
Приобрести оборудование для приема православного телеканала "Союз" можно в Центрах продаж СТРИМ, которые расположены практически во всех районах Москвы. Их адреса, а также условия подключения можно узнать на сайте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме