О.Н.Куликовская-Романова передала в храм парусника "Крузенштерн" реликвии Царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О.Н.Куликовская-Романова передала в храм парусника "Крузенштерн" реликвии Царской семьи

15.10.2009

Ольга Николаевна Куликовская-Романова передала храму парусника "Крузенштерн" частицу мощей Федора Ушакова и другие реликвии семьи Царя-Мученика Николая II, сообщает Интерфакс-Религия.
Торжественная церемония прошла в Калининграде на борту парусника, где создана походная судовая часовня имени знаменитого адмирала России. Помимо мощей святого, Ольга Николаевна вручила экипажу "Крузенштерна" икону Царской семьи, престол и две хоругви, сообщил пресс-секретарь ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Сергей Михайлов.
Передача мощей была приурочена к 15 октября, дню памяти святого праведного адмирала.
В марте прошлого года часовню освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне - Святейший Патриарх Московский и всея Руси).
Барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войты корабль был передан СССР и в конце 1960-х годов стал учебным судном.
Уникальность парусника в том, что сегодня это единственный парусник в мире, который на момент спуска не имел специального ходового механизма (он был установлен на корабле лишь в середине 1950-х).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме