Леонид Ивашов: Бжезинский желает видеть вместо России Московское княжество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: Бжезинский желает видеть вместо России Московское княжество

15.10.2009


Военный эксперт прокомментировал заявление американского геополитика, что Россию ждет многообещающее будущее, если Украина вступит в НАТО …

Генерал-полковник Леонид Ивашов "Господин Бжезинский здесь немного непоследователен. Что означает многообещающее будущее России? Ранее Бжезинский писал: если Украина и Белоруссия будут отторгнуты от России, то Россия превратится из евразийской державы в обычное азиатское государство. Он прописывал план-сценарий, как это нужно сделать. Поэтому, что будет в результате реализации плана Бжезинского, понять не сложно. Это будет что-то типа Московского княжества, которое, может быть, и заживет хорошо, но все остальное должно от России отвалиться. Но он прав в том, что Россия сегодня - это деградирующая, вымирающая страна. Вот сейчас, как известно, мы будем сотрудничать с китайцами в освоении наших сибирских ресурсов. Сейчас в Сибири и, особенно на Дальнем Востоке, население убывает, и эти огромные территории постепенно пустеют. Можно было бы нашим властям обратиться к опыту наших Государей XVIII-XIX веков, которые организовали заселение наших дальневосточных территорий, которые организовали заселение Сибири. Так что, получается, Бжезинский прав в том, что Россия ограничится центральным регионом, а все остальное будет отторгнуто. Это его давнее стремление, давняя мечта, увы, она постепенно реализуется", заявил в интервью "Русской линии" известный военный эксперт, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов, комментируя заявление американского геополитика, что Россию ждет многообещающее будущее, если Украина вступит в НАТО.

Как сообщает РИА Новый Регион, в интервью радиостанции "Голос Америки" советник и член правления Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Збигнев Бжезинский заявил, что если Грузия и Украина вступят в НАТО, то "у России в долгосрочной перспективе появится больше шансов стать постимперским демократическим государством". "Если же Грузия и Украина будут слабыми странами, Россия вновь превратится в империю с растущими амбициями. А это существенно усложнит нашу задачу развития и укрепления долгосрочных двусторонних отношений (с США)", - сказал он. "Россия, зажатая между полутора миллиардами китайцев и 550-миллионным населением Европы, которое намного богаче россиян, останется полупустым пространством с сокращающимся населением. Так что конструктивное развитие Украины отвечает интересам России и может служить гарантией ее гораздо более многообещающего будущего", - заключил Бжезинский.

Как отметил Л.Ивашов, "нужно не полениться залезть в Интернет, на сайты международных организаций, например, ООН, ЮНЕСКО, и увидеть, что мы сегодня занимаем первые строчки по таким позициям, как смертность населения, смертность от насилия в отношении своих граждан". "Мы занимаем второе место по торговле детьми. А ведь в них наше будущее. Чуть большее количество детей продают только китайцы. По коррупции мы тоже одни из мировых лидеров. В результате мы, как государство и как нация, постепенно можем уйти в небытие", - считает Леонид Ивашов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме