Севастопольский горсовет рассмотрел итоги общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастопольский горсовет рассмотрел итоги общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском"

13.10.2009

Сегодня, 13 октября, Севастопольский городской Совет рассмотрел итоги общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском", прошедших 21 августа 2009 года, сообщает пресс-служба депутата Д.А.Белика.
Выступая с докладом по данному вопросу, председатель общественных слушаний, депутат городского Совета Дмитрий Белик сказал: "Время либеральничания прошло. Сегодня мы должны занимать жёсткую позицию по языковому вопросу, иначе мы можем потерять наших детей. Мы будем предпринимать для защиты родного языка любые действия в рамках Закона, начиная с организации школьных родительских собраний по определению языка обучения и заканчивая пикетированием и стачками".
Также депутат отметил, что Украина постепенно превращается в полицейское государство, в котором в ближайшее время могут потребовать разговаривать исключительно на украинском языке. "При таком темпе наступления шароварных националистов на наши права и права наших детей ждать осталось недолго", - добавил он.
В результате рассмотрения вопроса городской Совет решил подписать Общественный договор в области образования и науки с Севастопольской городской госадминистрацией и управлением образования и науки СГГА.
Договор предусматривает обеспечение прав граждан на свободный выбор языка обучения при получении всех видов образования, на изучение учебных дисциплин на русском языке и языках нацменьшинств. Также договор предписывает обеспечить финансирование за счёт местного бюджета мероприятий, способствующих процессу изучения учебных дисциплин на русском языке и языках нацменьшинств.
Кроме того городской Совет в своём решении потребовал от управления образования и науки СГГА обеспечить право проведения независимого внешнего тестирования на русском языке и обеспечить комплектование школ учебниками на русском языке по всем предметам учебного плана.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме