Съезд Общероссийской организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" прошел в Самаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Съезд Общероссийской организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" прошел в Самаре

13.10.2009

10 октября в Самаре в здании Самарской духовной семинарии прошел третий съезд Общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей", сообщает пресс-служба ООО "За жизнь и защиту семейных ценностей". Первый, учредительный съезд состоялся в 2007 г. в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению (г. Москва). Второй съезд прошел в г. Дивеево при содействии Нижегородской епархии в 2008 г.
ООО "За жизнь и семейные ценности" объединяет представителей епархиальных и приходских центров кризисной беременности, общественные организации, а также православных активистов, ведущих информационно-просветительскую, социально-благотворительную работу в защиту жизни нерожденных детей. Согласно православному учению, в результате аборта ребенок лишается возможности крещения и именно поэтому аборт является не только убийством беззащитного, безвинного, безгласного, но и душегубством, лишением ребенка жизни вечной.
Участники съезда обменивались опытом, методическими материалами, решали вопросы, связанные со становлением и развитием организации. Присутствовали представители 25 субъектов Российской Федерации от Владивостока до Калининграда, а также делегация наблюдателей с Украины (Одесса).
К участникам съезда с приветственным письмом обратился протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель отдела Московской Патриархии по взаимодействию Церкви и общества.
Президентом общероссийского движения в защиту жизни был избран Сергей Чесноков, главный редактор газеты "Вифлеемский глас".
Примечательно, что в качестве представителя самарской православной общественности на съезде выступил пятнадцатилетний Егор Кузьмин. Егор рассказал о том, что в его родном городе Чапаевске действуют тематические "площадки", где с местной молодежью ведется просветительская работа по предотвращению страшного греха аборта.
По итогам съезда к движению присоединились новые члены.
Участники съезда выражают благодарность архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию за оказанное содействие в проведении съезда.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме