Священники и семинаристы из Белгорода готовятся к служению на Дальнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники и семинаристы из Белгорода готовятся к служению на Дальнем Востоке

12.10.2009

Глава Синодального миссионерского отдела архиепископ Белгородский Иоанн на прошедшем собрании епархиального совета, благочинных и епархиальных комиссий Белгородской епархии, объявил о том, что священнослужители Синодального миссионерского отдела и студенты Белгородской духовной семинарии будут направлены в открывающиеся "миссионерские станы" в дальневосточных епархиях, передает Богослов.ru.
29 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ответ на соответствующий рапорт главы Синодального миссионерского отдела подписал резолюцию, благословляющую ввиду нехватки на Дальнем Востоке "священнослужителей для активной проповеди", организацию новых миссионерских экспедиций по согласованию с епархиальными архиереями. Сотрудники Синодального миссионерского отдела и белгородские семинаристы на протяжении ряда лет организуют и проводят миссионерские экспедиции в труднодоступные места Сибири и Дальнего Востока. Наработанный опыт миссионерства в условиях Крайнего Севера получил отражение в концепции миссионерской деятельности РПЦ, написанной отделом и получившим благословение церковного священноначалия. Среди форм миссионерской работы в северных условиях предложена организация "миссионерских станов" в местах, которые имеют развитую по меркам тех мест транспортную инфраструктуру.
В рапорте архиепископа Иоанна на имя Патриарха Кирилла от 14 сентября 2009 г., в частности, указывалось, что в настоящее время ведётся подготовка к миссионерской командировке преподавателей и студентов Белгородской семинарии на Камчатку с организацией служения духовенства "вахтовым методом". Ранее в интервью Журналу Московской патриархии (N 7, 2009) архиепископ Иоанн (Попов) указал, что среди мест, куда миссионерский отдел РПЦ планировал отправить экспедицию нынешним летом, была и Камчатка. Но, как отметил глава Синодального миссионерского отдела, камчатский правящий архиерей архиепископ Игнатий "отказался принимать миссионеров на полгода, ссылаясь на то, что минимальный срок их пребывания должен быть не менее трех лет". Вместе с тем, по словам архиепископа Иоанна, "существует благословение Святейшего Патриарха Кирилла об организации миссионерской работы в Петропавловской и Камчатской епархии вахтовым методом, что предполагает послание миссионерской экспедиции примерно на полугодовой срок и затем замена ее другими миссионерами".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме