Режиссер Кустурица помолился в Цхинвале о жертвах грузинской агрессии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Режиссер Кустурица помолился в Цхинвале о жертвах грузинской агрессии

Южная Осетия / 12.10.2009

Всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица в ходе посещения Южной Осетии помолился в главном православном храме республики, сообщает "Интерфакс-религия". В соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвали Э.Кустурица зажег свечи по всем жертвам грузинской военной агрессии и получил благословение местного духовенства.
Кинорежиссер также осмотрел разрушенные во время войны дома и выслушал рассказ о трагических событиях годичной давности, происходивших в республике. Делясь с журналистами впечатлениями о своем пребывании в Южной Осетии, Э.Кустурица назвал нападение Тбилиси на Цхинвали в ночь накануне Олимпиады в Пекине "очень грязной постановкой".
"То, что такая агрессия на это государство была прикрыта Олимпийскими играми, - это большая, очень грязная постановка и фальсификация. Она досконально показывает тот тип времени, в котором мы живем. Саакашвили организовал агрессию во время Олимпийских игр. Это говорит о том, что его поступки не столь демократичны, как он об этом говорит", - добавил режиссер. Он пожелал народу Южной Осетии жить счастливо, насколько это возможно, добавив, что прибыл в республику, чтобы выразить свою солидарность с людьми, пережившими агрессию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме