Обаме предлагают отказаться от Нобелевской премии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обаме предлагают отказаться от Нобелевской премии

12.10.2009

Иностранная пресса считает, что американский президент Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за пустые обещания и это только повредит его деятельности, сообщает Newsru.com. Пока что "мозолей больше на его губах, чем на его руках", пишут СМИ. Пресса предлагает Обаме последовать примеру Ле Дык Тхо, который возглавлял северовьетнамскую делегацию на переговорах об окончании войны во Вьетнаме, но отказался от Нобелевской премии мира.
Напомним, что Нобелевский комитет высоко оценил перемены в международной политической атмосфере, которые привнес президент США, а также заветную мечту Обамы освободить планету от ядерного оружия. Как отмечает британская газета "The Times", это явно камень в огород Джорджа Буша.
Мнения предыдущих лауреатов разделились: некоторые приветствовали выбор комитета, а бывший президент Польши Лех Валенса заявил: "Слишком рано. Он пока не внес никакого вклада". Противники Обамы в США считают, что Нобелевский комитет заискивает перед американским лидером с повадками знаменитости, хотя он еще ничего не продемонстрировал. Президент США, со своей стороны, подчеркнул, что видит в премии не признание собственных заслуг, а подтверждение лидерства Америки в контексте устремлений всех народов. В американской прессе высказывалось мнение, что Обама получил приз за прекрасные обещания. "Мы восстановим экономику, обуздаем расходы, улучшим здравоохранение, избавим Землю от смертоносного оружия, станем "зелеными" и просто все будем жить дружно", - перечисляет журнал "Time" заявленные инициативы президента США. Барак Обама награжден преждевременно, пишет немецкая "Handelsblatt": пока что он не предъявил миру ни одного внешнеполитического успеха.
По мнению издания, присуждение американскому президенту Нобелевской премии может обернуться прямо противоположным результатом, чем тот, ради которого она создана. Поспешное чествование эфемерных заслуг уже вызвало волну критики внутри Соединенных Штатов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме