Митрополит Климент: "Любовь - это жертва" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент: "Любовь - это жертва"

12.10.2009

"Чтобы человек смог любить, он должен иметь чистое сердце", - заявил митрополит Калужский и Боровский Климент во время своей проповеди в храме Калужской духовной семинарии, сообщает "Агентство национальных новостей".
"К сожалению, сейчас с телеэкранов и газет проповедуются совсем другие ценности. Приветствуется эгоистичная "любовь", а труд оценивается только с позиции, как он будет оплачен материально. Любовь исчезает. А ведь любовь - это жертва. Именно эту любовь показал нам Христос, пожертвовав Собой ради человечества", - цитирует митрополита Климента издание.
В качестве примера жертвенной любви владыка привел жизнь святого Апостола и Евангелиста Иоанна, а также служение святого Патриарха Тихона. Владыка пожелал всем семинаристам, чтобы за годы обучения они приобрели истинную любовь и познали смысл пастырского служения. Митрополит говорил и о том, что надо быть внимательными в обучении и в богослужении, надо научиться молиться. Владыка сказал также, что одних теоретических знаний недостаточно, важно и в жизни применять эти знания.
После богослужения состоялся торжественный акт. Был оглашен список зачисленных на первый курс Калужской духовной семинарии, и митрополит вручил первокурсникам студенческие билеты. После этого были проведены традиционные выборы лучшего семинариста года. Им стал пятикурсник Сергей Скоренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме