В Пентагоне заявили, что США не планируют размещать объекты ПРО на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пентагоне заявили, что США не планируют размещать объекты ПРО на Украине

10.10.2009

Министерство обороны США прояснило вопросы, возникшие в связи с заявлением его представителя о возможности размещения на территории Украины радаров раннего предупреждения о ракетных пусках, передает РБК со ссылкой на Reuters.
В официальном сообщении Пентагона особо подчеркивается, помощник министра обороны США Александр Вершбоу не говорил ничего о размещении американских радаров "или каких-либо других элементов противоракетной обороны на территории Украины".
Оборонное ведомство США уточнило, что А.Вершбоу заявил журналистам дословно следующее: европейские страны, такие как Украина, "могут располагать радарами, которые могли бы внести свой вклад в систему раннего предупреждения".
Ранее американские СМИ сообщили со ссылкой на А.Вершбоу, что Вашингтон добавил Украину в список стран - возможных площадок для размещения элементов американской системы раннего предупреждения о ракетных пусках.
Заявления помощника министра обороны США вызвали удивление у Москвы и беспокойство у Киева. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление А.Вершбоу "неожиданным и экстравагантным" и попросил Вашингтон прояснить ситуацию.
Новый глава МИД Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, размещение на украинской территории элементов системы ПРО США "является неконституционным".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме