В Москве пройдет третий Международный фестиваль "Русское Зарубежье" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет третий Международный фестиваль "Русское Зарубежье"

10.10.2009

Третий Международный кинофестиваль "Русское Зарубежье" по традиции откроется с 7-14 ноября в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, сообщили РЛ организаторы мероприятия.
Задача кинофестиваля - объединять русских эмигрантов, занимающихся кинопроизводством, а также их иностранных коллег, раскрывающих в своем творчестве исторические и культурные аспекты русской эмиграции.
В этом году в конкурсной программе будет представлено 30 фильмов из девяти стран мира. Конкурс игровых фильмов украсят такие фильмы как "Ностальгия по будущему" (Россия) по сценарию Виктора Добросоцкого, "Последнее пристанище" (Великобритания) режиссера Павла Павликовски, "Сезон туманов" (Россия) Анны Чернаковой, "Первый Русский" (Россия) Владимира Левина и "Перестройка" (США) Славы Цукермана. В конкурсе документальных фильмов зрители увидят 16 картин из них 2 премьерных фильма "Кадетская перекличка" автора и продюсера Елены Чавчавадзе, режиссеров Валерия и Людмилы Деминых и "Последний строй" Марии Астроевой. Фильмы на фестивале будут представлять авторы и участники фильмов.
В рамках форума пройдет специальный вечер к 100-летию "Русских сезонов" Сергея Павловича Дягилева театрального деятеля, искусствоведа, пропагандиста русского искусства за рубежом. Президент Фонда Мариса Лиепы Андрис Лиепа расскажет о воссозданных спектаклях, показанных Дягилевым в Париже, о прошедших юбилейных мероприятиях, которые готовил Фонд, а так же будет показан документальный фильм "Сергей Дягилев. Искусство и Возрождение".
Один из дней фестиваля будет посвящен русской эмиграции в Болгарии, на котором представители посольства, исследователи русской эмиграции расскажут о вкладе русской культуры в Болгарии.
В рамках кинофорума в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына пройдет большое количество выставок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме