Сергей Лебедев: "Это продолжение обамомании" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: "Это продолжение обамомании"

10.10.2009


Петербургский политолог о присуждении президенту США Нобелевской премии мира …

Сергей Викторович Лебедев "Начнем с того, что это присуждение Нобелевской премии мира, конечно, политически ангажировано. Премия мира - самая ангажированная из всех премий. Если для получения премии по наукам или по литературе хоть чего-то надо написать, то Нобелевская премия мира присуждается тем людям, которые сделали что-то такое, что устраивает хозяев западного мира", - сказал в интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев, комментируя присуждение Нобелевской премии мира президенту США Барака Обаме.

"Что касается присуждения Бараку Обаме Нобелевской премии мира, то это продолжение обамомании, которая началась еще осенью прошлого года, когда он триумфально победил на выборах. На самом деле ему еще рано вручать премию, он ничего еще не успел сделать, и это неудивительно, ведь он вступил в должность 20 января этого года. Напрашивается на премию только отказ Обамы от строительства ПРО в Польше и Чехии. Это решение Обамы, как известно, вызвало разочарование у восточных европейцев, которые предвкушали от этого получение хороших денег", - отметил эксперт.

"Кроме того, напрашивается прямая аналогия с М.С.Горбачевым, который, как мы помним, в 1990 году получил Нобелевскую премию мира. Обаму начинают сравнивать с Горбачевым, причем еще с первых шагов его президентства. В основном сводят к тому, что Обама, как и Горбачев, хочет понравиться всем, и нашим и вашим, пытается красивыми жестами противостоять реальным кризисным явлениям. Есть только слова, за которыми не следуют поступки. Вот это действительно роднит Горбачева с Обамой", - продолжил политолог.

"Фактически, Обама - это человек из неоткуда, он ничем раньше не управлял. У него не было никакого управленческого опыта. Буш, над которым издевались, хотя бы два срока был губернатором Техаса и, говорят, был весьма эффективным губернатором. С преступностью и прочими социальными проблемами он боролся достаточно эффективно. Напротив, Обама вообще не имеет политического опыта, он был всего лишь социальным работником, отсюда понятно, почему он пытается реформировать медицинское обслуживание. Эта реформа вызвала протест в США. В результате этой реформы впервые за несколько месяцев его рейтинг начал опускаться", - добавил С.Лебедев.

"Сейчас рейтинг Обамы у американцев опять поднимется, и он сможет протащить некоторые социальные законопроекты, в частности, насчет расширения медицинской помощи. Вряд ли Обама искренне говорит, что он не ожидал, что ему вручат премию", - отметил эксперт.

"Что касается внешней политики, то здесь хвастаться нечем. Более того, Обама начинает все больше расширять войну в Афганистане. Горбачев в 1990-м году, по крайней мере, выглядел в глазах Запада как "миротворец", так как вывел советские войска из Афганистана, а также никак не препятствовал фактической ликвидации Организации Варшавского договора. Обама идет по противоположному пути. Расширение НАТО на восток, я думаю, будет по-прежнему продолжаться. Война в Афганистане не прекращается, и я подозреваю, что через какое-то время Обама, как и Горбачев в 1990 году, будет вызывать у американцев всеобщее презрение. Силы, выдвинувшие Обаму на присуждение Нобелевской премии мира, потом с удовольствием повесят на него всех собак, его обвинят в кризисах и принесут в жертву. А пока Обамамания продолжается", - заключил Сергей Лебедев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме