Вадим Колесниченко: Размещение ПРО противоречит национальным интересам Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Размещение ПРО противоречит национальным интересам Украины

09.10.2009

Сегодня некоторые СМИ обнародовали информацию, что американская администрация включила Украину в список стран, где возможно размещение радара в рамках новой архитектуры системы ПРО (противоракетной обороны), сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Заместитель министра обороны США Александра Вершбоу добавил Украину в список возможных площадок для размещения радара. По словам Вершбоу, заинтересованность в этом высказывали украинские высокопоставленные чиновники.
«Заявление Вершбоу - это продолжение политики насильственного втягивания нашей страны в НАТО под патронажем США. И это невзирая на тот факт, что большинство населения нашего государства не поддерживают членства в данном альянсе,» - прокомментировал эту новость Вадим Колесниченко.
"Cпровоцировать на конфликт два братских народа и государства - Украину и Россию - вот одна из наиглавнейших целей этого заявления. Более того, Украина уже является членом международной системы противовоздушной обороны. В 1995 году в рамках создания Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ было подписано соответствующее соглашение. Силы и средства для этой системы выделили девять государств: Россия, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. И вхождение Украины в одностороннем порядке в любые другие системы противовоздушной обороны нарушает это соглашение и межгосударственные договоренности", - заключил депутат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме