Странное совпадение... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странное совпадение...

09.10.2009


Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена посетить Казань в годовщину взятия города войсками Царя Ивана Васильевича Грозного …

Хилари КлинтонМеждународные и российские СМИ растиражировали неожиданную новость о том, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего рабочего визита в нашу страну, помимо Москвы, посетит Казань, которую, с подачи местных «пиарщиков», некоторые масс-медиа уже называют «третьей столицей России». Предполагается, что глава американского внешнеполитического ведомства прибудет в столицу Татарстана 14 октября и проведёт здесь всего несколько часов. За это время она собирается встретиться с руководством республики, местными религиозными деятелями, а также «молодыми лидерами» (в том числе - исламскими) и представителями «гражданского общества».

По словам заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, приводимым информационными агентствами, выбор Казани в качестве второго российского города объясняется стремлением Хиллари Клинтон «больше узнать об опыте Казани по укреплению толерантности и по реализации межрелигиозного диалога».

При этом, по сообщению «Газеты.Ru», сделанном со ссылкой на сайт «Politiko», официальный представитель Госдепа США опроверг предположение о том, что посещение Хиллари Клинтон Казани произойдет из-за необходимости обозначить внимание США к Татарстану и мусульманскому населению России в целом на случай распада страны. «Я абсолютно исключаю подобный подтекст посещения Казани», - сказал он. На вопрос о том, можно ли визит Хиллари Клинтон в Казань характеризовать как жест публичной дипломатии, направленный на работу с мусульманской частью населения России, представитель Госдепа США ответил: «Мы хотим работать со всеми сегментами российского общества, как этническими, так и политическими».

Между тем, само время, выбранное Хиллари Клинтон для визита в Казань, наводит совсем на другие размышления. Как известно, каждый год в середине октября татарские националисты проводят в Казани шумные антироссийские акции, приуроченные к так называемому «Дню памяти». Таким образом, они уже два десятка лет подряд «отмечают» взятие Казани войсками Царя Ивана Васильевича Грозного, которое произошло, по старому стилю, 2 октября 1552 года. В этом году, по приходящей из Казани информации, татарские националисты намерены заявить о себе 11 октября митингом и шествием в центре города. Не исключено, что, зная о визите Хиллари Клинтон, они примут очередное провокационное обращение к Госдепу США или выкинут какой-нибудь другой антироссийский фортель.

Могли ли упустить из вида это «незначительное обстоятельство» помощники Хиллари Клинтон в Госдепе США, готовившие её визит в Казань? Учитывая неожиданно проснувшийся в них интерес к весьма специфической местной «толерантности», верится в это с очень большим трудом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме