Известные петербуржцы направили Президенту России письмо в защиту "Охта центра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известные петербуржцы направили Президенту России письмо в защиту "Охта центра"

09.10.2009

Группа известных общественных деятелей и политиков решила выступить в поддержку строительства в Петербурге "Охта центра", обратившись с открытым письмом к Президенту Россию Дмитрию Медведеву.
Отмечая, что "Петербург всегда был особенным городом", "задумывался и создавался Петром Первым как город новаторский, город больших амбиций и великих свершений", а "шпиль Петропавловской крепости стал одним из самых высоких сооружений в Европе", авторы письма утверждают, что город всегда развивался "вопреки сложившимся устоям, преодолевая сопротивление и неприятие смелых идей".
"Беспрецедентным в этом отношении стал проект строительства общественно-делового района "Охта центр", инициаторами которого стали "Газпром" и городская администрация. Как и любое неординарное архитектурное творение, каким он изначально задумывался, проект сразу приобрел непримиримых противников и горячих сторонников, - пишут авторы письма. - Именно поэтому мы от имени сторонников проекта, каких в Петербурге немало, сочли необходимым обратиться к Вам и привести свои аргументы".
Аргументы же у сторонников "Охта центра" следующие: "Мы верим, что "Охта центр" станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства. На месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, предоставит возможность для занятий спортом и отдыха нашим детям - создаст полноценную, комфортную среду для горожан, обеспечит поистине новое качество жизни. С возведением "Охта центра" социальная инфраструктура района изменится до неузнаваемости: здесь откроется новая станция метро, откроются новые музеи, концертные залы, библиотеки, театры... А жители Правобережья наконец перестанут говорить "я поехал в город", имея в виду поездку в центр Петербурга..."
Среди подписавших письмо художественный руководитель театра "Санктъ-Петербург Опера" Юрий Александров, народный артист России, член правления Координационного совета творческих союзов Санкт-Петербурга, вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства Григорий Баскин, народный артист России Михаил Боярский, кинорежиссер, народный артист России, народный артист Украины Владимир Бортко, заслуженная артистка России Татьяна Буланова, народный артист России Николай Буров, народная артистка России Ольга Волкова, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов, директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин, композитор, заслуженный деятель искусств России Игорь Корнелюк, актер театра и кино Игорь Лифанов, актер театра и кино Дмитрий Нагиев, тележурналист Александр Невзоров, народный артист России Александр Розенбаум, певица, народная артистка России Людмила Сенчина, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман и др.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме