Юрий Бондаренко: "Мы до сих пор живем в мире кривых зеркал" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Мы до сих пор живем в мире кривых зеркал"

Движение "Возвращение" / 08.10.2009


Руководитель Движения "Возвращение" о необходимости возвращения исторических названий …

Юрий Бондаренко "Острая дискуссия в обществе по поводу "антисоветского" названия шашлычной в Москве лишний раз убеждает, что идеологические недоговоренности, существующие в России, таят в себе много опасностей. Мы до сих пор живем в мире кривых зеркал. Башни Кремля украшены красными звездами, а соседний с ним Исторический музей венчают двуглавые орлы. Город Екатеринбург центр Свердловской области, а Санкт-Петербург - Ленинградской. Советской власти нет, но Советских улиц осталось больше 8 тысяч! Во имя "социального спокойствия" власть решила не трогать старые символы и названия. В итоге мы получили идеологический винегрет. В древнем Суздале три монастыря и могила князя Пожарского расположены на улице Ленина, призывавшего эти монастыри ликвидировать", - говорится в заявлении председателя общественного движения "Возвращение" Юрия Бондаренко, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

"Ленин призывал расстреливать священников без суда и следствия. Монастырь на улице Ленина или храм на площади Большевиков (как в Саранске) - то же самое, как если бы в Тель-Авиве назвали проспект в честь Геббельса. Войков лично выписал 5 пудов серной кислоты, чтобы уничтожить следы убийства Николая Второго и его семьи. Ныне этот деятель пользуется поддержкой столичных властей, категорически не желающих переименования станции метро "Войковская"", - отмечается в документе.

"Еще Конфуций как-то сказал, что исправление дел в государстве следует начинать с исправления имен: "Если имена неправильны, то дела не могут осуществляться, и народ не знает, как себя вести". Значение имен прекрасно понимали большевики, когда пришли к власти. Несмотря на гражданскую войну и разруху, они первым делом поменяли топонимику всей страны. Большевики метили территорию России, показывая, кто теперь в доме хозяин. Точно так же вели себя гитлеровцы на оккупированной территории СССР - в Пскове, например, появилась улица Гитлерштрассе", - продолжил Ю.Бондаренко.

"Что касается мнения ветеранов войны, то оно было выражено еще 65 лет назад, когда по их просьбам в блокадном Ленинграде 13 января 1944 года двадцати улицам города были возвращены названия, символизировавшие исторический Петербург. Вместо имен Урицкого, Володарского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, названий в честь революционных дат - 9 Января 1905 года, 25 Октября, были возвращены Дворцовая набережная и площадь, Адмиралтейская набережная, Измайловский, Суворовский, Литейный, Невский проспекты, Таврическая улица, Марсово поле. До полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады оставалось еще две недели", - напоминает общественный деятель.

"Хорошо бы и нынешним питерцам вспомнить про духовный подвиг блокадников - подлинных ветеранов войны. Возвращение подлинной России - это Вятка, Симбирск, Екатеринодар и Кубанский край, Екатеринбургская и Санкт-Петербургская области, Николаевский вокзал в Москве, Рождественские улицы в Петербурге, тысячи других славных имен, вычеркнутых из истории Отечества", - такими словами заканчивается заявление Юрия Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме