Вадим Колесниченко: "Орел" Тимошенко гордится "подвигами" фашистских асов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Орел" Тимошенко гордится "подвигами" фашистских асов?

Политический кризис на Украине / 08.10.2009

"8 июля 2010 года исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося сына украинского народа, лучшего воздушного аса Великой Отечественной Войны, Трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации Ивана Никитовича Кожедуба", - говорится в комментарии народного депутата Украины Вадима Колесниченко, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"Страны-победители на государственном уровне будут чтить память прославленного летчика-истребителя. И только на Украине, на его родине, не решен вопрос о достойном увековечивании подвига героя.
До сегодняшнего дня президент Украины В.Ющенко, кабинет министров Украины во главе с Ю.Тимошенко и Киевская городская государственная администрация не выполнили требование постановления Верховного Совета Украины о праздновании 60-летия Победы и освобождения Украины от фашистских захватчиков N 598-IV от 06.03.2003 года о строительстве в столице Украины городе Киеве памятника И.Н.Кожедубу и названии его именем одной из столичных улиц", - сказано в комментарии.
"Действующая власть не хочет чтить память воинов - освободителей нашей Родины от фашистского ига. Это подтверждает отсутствие финансирования на строительство памятника и в 2010 году, году празднования уже 65-летия Победы. И это несмотря на многолетние и многочисленные обращения к власти ветеранских и военно-патриотических организаций", - продолжил В.Колесниченко.
"Исходя из этого, в Верховный Совет Украины народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко был подан проект Постановления "О праздновании 90-летия со дня рождения Трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Ивана Никитовича Кожедуба", в котором предусмотрено увековечение памяти воина на общегосударственном и международном уровне, в том числе строительство памятника в городе Киеве и название столичной улицы его именем", - отметил депутат.
"Но при рассмотрении проекта Постановления в Комитете Верховной Раде Украины по вопросам духовности и культуры, который возглавляет народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко В.Яворивский, присутствующие увидели чудовищное, циничное отношение как к светлой памяти И.Н.Кожедуба, так и в целом к ветеранам Великой Отечественной войны. Так, В.Яворивский с издевательством в голосе и улыбкой на лице начал дискуссию о том, что лучшими летчиками были фашисты, очевидно имея ввиду, что самое большое количество самолетов сбил один из немецких асов, а не трижды Герой Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуб", - отмечается в документе.
"Просьба представляющего законопроект помощника-консультанта народного депутата Украины В.Колесниченко, члена авторского коллектива, председателя Объединения украинских офицеров "Патриот" О.Гука перейти к обсуждению проекта постановления, по сути, не была воспринята членами комитета, в состав которого входят: В. Яворивский, Я.Кендзьор, Я.Федорчук, В.Деревляный, П.Мовчан, М.Косив, П.Ющенко, В.Кириленко которые представляют Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народна Самооборона. В нарушение Регламента Верховного Совета Украины В.Яворивский не поставил на голосование законопроект, а распорядился, чтобы в ноябре месяце принять решение о возможности его включения в перечень законопроектов на 2010 год. При этом В.Яворивский знал, что деньги на строительство памятника И.Н.Кожедубу должны быть предусмотрены в Государственном бюджете на 2010 год. Таким образом, подручные Юлии Тимошенко на пару с недобитками Ющенко в очередной раз показали свой звериный оскал и ненависть к героическому прошлому наших отцов и дедов, патологическое стремление исказить правду истории и нежелание чтить даже подвиги героев-сынов украинской земли. Такие действия раскрывают истинную сущность новых приспешников фашизма на Украине, не имеющих ни малейшей совести и представления о сути истинного патриотизма и любви к Отчизне", - такими словами закончил свой комментарий Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме