В Москве открылась выставка "Великое сокровище Agion Oros" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась выставка "Великое сокровище Agion Oros"

08.10.2009

2 октября состоялось открытие выставки, посвященной Святой Горе Афон - единственной в мире православной монашеской республике, находящейся в Греции на самом восточном мысе полуострова Халкидики, сообщили РЛ организаторы мероприятия. Автор - фотохудожник Андрей Непша. Для гостей, пришедших на открытие он провел ознакомительную экскурсию и долго рассказывал об Афоне. Практически каждая фотография, каждый экспонат - тема для рассказа. Неторопливый разговор, рассказы об удивительной и благодатной монашеской жизни на Святой Горе, запах ладана, тихое звучание афонских песнопений и фотографии, где Афон запечатлен в самых разнообразных ракурсах. Перед репродукцией Иверской иконы горела лампада.
"Эта репродукция была приложена к оригиналу иконы. Она - тоже икона, несущая часть благодати первообраза. По молитвам перед ней посетители предыдущих выставок уже говорили, что получили благодатную помощь" - говорит Андрей Непша.
Как сказал автор, хотя Афон и нельзя в полной мере запечатлеть, но эта выставка, особенно если смотреть ее не только глазами, но и сердцем, достаточна для того, чтобы унести в своей душе домой частичку Афона. И, как зритель, я могу это подтвердить: хотя женщинам и заказана дорога на Афон, но кажется, будто я все же там ненадолго побывала.
Выставка продлится до 17 октября в Международном Фонде славянской письменности и культуры. Адрес: Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2, проезд до ст. метро "Третьяковская" или "Новокузнецкая".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме