В Киеве состоялось православно-патриотическое шествие против установления на площади Славы памятника гетману Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялось православно-патриотическое шествие против установления на площади Славы памятника гетману Мазепе

Мазепа / 08.10.2009

Сегодня, в день памяти Святого Преподобного Сергия Радонежского, в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие, в котором приняли участие православные активисты из Киева и других областей Украины. Это шествие было организовано по инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" в знак протеста против сооружения на площади Славы в столице Украины памятника гетману Мазепе, анафематствованному Русской Православной Церковью за клятвопреступление и предательство, сообщает пресс-служба ВОО "Православный выбор".
Участники шествия направили письма председателю Киевской госадминистрации, мэру Киева Л.Черновецкому и депутатам Киевсовета, а которых представители православной общественности настойчиво требуют от украинских властей не допустить кощунственного установления памятника предателю на площади Славы, а также переименовать улицу, на которой находится Киево-Печерская Лавра, с имени И.Мазепы на ул. Лаврскую, в соответствии с просьбой Священного Синода Украинской Православной Церкви. "Сооружение этого памятника станет свидетельством аморальности и бездуховности самой украинской власти и вызовет протесты не только киевлян, но и жителей других регионов Украины", - говорится в письме.
Возле здания Киевсовета на Крещатике участники шествия приняли решение собрать не менее 1000 подписей под обращением к депутата: в соответствии с законодательством вопросы о переименовании улицы и недопустимости установления памятника Мазепе депутаты должны будут включить в повестку дня пленарного заседания.
Следующее православно-патриотическое шествие в знак протеста против прославления анафематствованного Мазепы и установления ему памятника пройдет 4 ноября этого года, в день праздника Казанской иконы Божией Матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме