В чувашской колонии замироточила икона, написанная осужденной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В чувашской колонии замироточила икона, написанная осужденной

08.10.2009

В женской колонии г. Алатырь (Чувашия) замироточил список Казанской иконы Божией Матери, написанный 15 лет назад одной из осуждённых. Икона "заплакала" 22 сентября в молельной комнате ФБУ ИК-2, сообщает ИА Regnum со ссылкой на администрацию Алатыря.
В администрации города отмечают, что осуждунных часто навещает настоятель алатырского храма Иверской иконы Божией Матери игумен Василий (Паскье), француз по происхождению, который и выставил на своей интернет-странице фотографии плачущей иконы.
"Нельзя не отметить, что среди осужденных благодаря частым беседам с ними отца Василия уже немало тех, кто пытается пересмотреть свой жизненный путь, приходит с покаянием к батюшке, как к духовному наставнику", - говорят в городской мэрии.
4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, священник совершит помазание всех желающих миром от "плачущей" иконы. А пока он просил молиться и просить прощения за свои грехи перед образом Богородицы, отмечают в администрации Алатыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме