Сербские власти обеспокоены фактами частого отключения электричества в православных храмах и монастырях Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские власти обеспокоены фактами частого отключения электричества в православных храмах и монастырях Косово

Косово / 08.10.2009

В правительстве Сербии выражают озабоченность по поводу участившихся случаев отключения электричества в сербских православных церквях и монастырях в Косово и Метохии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на официальный сайт правительства Сербии.
29 сентября министр культуры Сербии Небойша Брадич во время встречи с епископом Рашско-Призренским Артемием выразил озабоченность сербских властей участившимися случаями отключения электричества в православных церквях и монастырях в Косово и Метохии и обсудил проблемы защиты сербского культурного наследия края.
Брадич заявил, что регулярные отключения электроэнергии не только наносят большой экономический урон приходам, но и представляют серьезную опасность для сербского культурного наследия.
Министр также сообщил, что готовятся специальные публикации о выдающихся сербских памятниках, которые входят в список всемирного культурного наследия, в том числе - о памятниках культуры в Косово и Метохии: Печской Патриархии, монастырях Дечаны и Грачаница, а также о церкви Богородицы Левишской в Призрене.
Со своей стороны владыка Артемий информировал министра об участии Белоруссии в восстановлении церкви святой Петки в Дрснике и о планах реконструкции Баньского монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме