Вышла в свет книга о Митрополите Нижегородском и Арзамасском Николае (Кутепове) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла в свет книга о Митрополите Нижегородском и Арзамасском Николае (Кутепове)

07.10.2009

книга Святитель земли НижегородскойВышла в свет книга «Святитель земли Нижегородской. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов)». Издание приурочено к 85-летию со дня рождения владыки, сообщает пресс-служба Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая.
Работа над книгой, инициированная Фондом памяти митрополита Николая с благословения архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, велась в течение двух лет. Автором-составителем выступила Ольга Букова, которая много лет была пресс-секретарем митрополита Николая. Первую часть книги составляет подробное жизнеописание владыки: детские годы, участие в Великой Отечественной войне и ранение, вступление на путь служения Церкви, учеба в Санкт-Петербургской духовной академии, принятие монашества, святительское служение. Большое место в этом разделе отведено Нижегородской епархии, где митрополит Николай прослужил 24 года. В основу жизнеописания вошел обширный фактический материал, собранный на местах, связанных с жизнью и служением покойного митрополита. Вторая часть посвящена научным трудам владыки Николая, где приводятся выдержки из его диссертации, статей, интервью. В третий раздел вошли воспоминания людей, кому посчастливилось работать и близко общаться с митрополитом. Среди них священнослужители, чиновники, ученые, журналисты. Издание чрезвычайно насыщенно, красочно иллюстрировано, сделает честь любому автору и издательству. Вышло в нижегородском издательстве "Кварц", творческий коллектив которого давно и по праву широко известен как в регионе, так и далеко за пределами Н.Новгорода.
Презентация книги состоится 8 октября в 15.00 в Большом зале Законодательного собрания Нижегородской области в рамках общих мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения владыки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме