Вадим Колесниченко: "Происходит умышленная "дебилизация" русскоязычной молодежи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Происходит умышленная "дебилизация" русскоязычной молодежи"

07.10.2009

"Никто не ставит вопрос - на каком языке говорят глухонемые? Они общаются на языке жестов, поскольку не могут ни на каком другом. И ни в одну, даже самую больную голову не придет мысль запретить язык жестов, потому что он не украинский. Ведь речь идет и врожденном праве человека на родной язык и свободу слова. Только лишены этих прав, по воли больных русофобством чиновников в украинской власти, граждане Украины, родными языками для которых является русский или языки национальных меньшинств. Коренной, 17-милиоонный народ Украины умышленно поставлен в роль "немого", без права на развитие родного языка и передачу его следующим поколениям; пред лицом законодательного запрета на использование родного языка в сфере телевиденья и радиовещания, в судах и государственном делопроизводстве, на транспорте и, особенно, в образовании", - заявил сегодня, выступая в Верховной Раде Украины, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба политика.

"Именно в образовании процветает болезненная "вакарчуковщина". За 18 лет независимости Украины количество школ с русским языком уменьшилось на 3 тысячи, а численность учеников в них в 7 раз - до 480 тысяч. При этом русскоязычным детям и представителям национальных меньшинств по приказу Тимошенковского министерства науки и образования запрещено сдавать выпускные тесты на родном языке и языке обучения, оставшиеся школы с обучением на негосударственных языках насильственно переводятся на двуязычие с последующей полной украинизацией с 2011 года, что толкает их к всеукраинской забастовке", - отметил политик.

"А ведь согласно новейшим исследованиям ученных обучение ребенка на неродном языке ухудшает его интеллектуальный потенциал на 25-60%. По выводам педагогов происходит умышленная "дебилизация" русскоязычной молодежи. В высшем образовании уничтожаются последние русскоязычные университеты - цвет высшего образования. Показательна ситуация с Черноморским филиалом МГУ им. М.В.Ломоносова в Севастополе. Одному из лучших ВУЗов страны Министерство образования под различными предлогами отказывается продолжать лицензию. "Глухие" власти на киевских холмах никак не хотят понять простые демократические истины и принципы, согласно которым языковое многообразие - путь к процветанию и духовному ренессансу страны. А все, что делается для популяризации и поддержки родных языков, способствует укреплению солидарности в обществе, основанной на взаимопонимании, взаимоуважении, терпимости и диалоге", - уверен депутат.

Цель же нынешних властей Украины, считает В.Колесниченко, "оборвать культурную традицию русской цивилизации на Украине и выпустить поколение русскоязычных "немых" дебилов". "Для этого постоянно стараются принять новые и новые законодательные акты, запрещающие русский и языки национальных меньшинств. Для большей части народа Украины "мовчаны", "яворивские", "гнаткевичи" - звучат как диагнозы нынешних русофобских болезней украинской власти".

"Партия регионов осталась главной и наверное единственной политической силой реально защищающей права русскоязычных граждан Украины, а не просто лающей из-за забора. Только за последние 2 года Партия регионов внесла около 20 законопроектов, предусматривающих придание русскому языку официального статуса в регионах с большинством русскоязычного населения в соответствии с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств. Это реальный путь, который может быть реализован при наличии большинства в парламенте, не нарушающий Конституцию и не требующий внесения в нее изменений и по нему четко идет Партия регионов. Ведется постоянная планомерная работа по юридической поддержке и защите права граждан на родной русский язык. Европа и цивилизованный мир больше не поддерживают фашиствующих русофобов у власти в Украине. От имени Партии регионов, хочу официально заявить, что мы, слышим требования народа Украины и обязательно добьемся законного статуса для русского языка после избрания президентом Украины Виктора Януковича. На Украине будет построено общество благополучия и процветания, в котором каждый народ, каждый человека сможет свободно использовать и развивать свой родной язык и культуру!" - заверяет Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме