В.В.Путин отмечает 57-й день рождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.В.Путин отмечает 57-й день рождения

07.10.2009

Премьер-министр Владимир Путин отмечает сегодня 57-й день рождения, сообщают Вести.Ru. По традиции, сложившейся за годы его пребывания на высших государственных постах, Путин старается уехать в этот день из Москвы и, если удастся, побывать в родном Петербурге. Однако сегодня именинник не планирует покидать столицу, где у него запланирован ряд рабочих встреч и мероприятий. Одно из таких мероприятий, рассказали журналистам в пресс-службе главы правительства, это встреча с такими известными писателями как Валентин Распутин, Борис Акунин, Андрей Битов, Александр Кабаков и Юрий Поляков. Кроме того, поздравить именинника придет и представитель нового поколения «звездных» писателей — автор бестселлеров «Ночного и Дневного дозоров» Сергей Лукьяненко. Тема встречи, запланированной в формате свободной беседы, несмотря на день рождения премьера, будет самой серьезной. «Наряду с такими вопросами, как роль литературы в жизни и развитии общества, популяризация чтения, книгоиздание и книготорговля, — сообщили в аппарате правительства, — планируется обсудить самый широкий круг мировоззренческих и прикладных проблем жизни страны».
Владимир Путин как-то признался, что обычно не устраивает никаких праздников в свой день рождения. И действительно, за все годы президентства и в прошлые «премьерские» именины он ни разу не брал выходной, на какой бы день недели не приходилась эта дата. Сегодняшний день не станет исключением — после трудовых будней премьер планирует отметить свой день рождения, как всегда, в кругу семьи, в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево.
Вместе с тем, отмечает издание, день рождения Путина любопытен тем, какие он получит подарки. Самыми традиционными подарками Путину, причем по самым разным поводам, являются: животные. Таким «презентом» в свое время стала теперь уже любимая собака премьера Кони, подаренная главой МЧС Сергеем Шойгу, гнедой жеребец от Муртазы Рахимова, карликовая лошадка Владик от Минтимера Шаймиева, и даже крокодил, правда, хрустальный, подаренный президентом Молдавии Ворониным. Подарки Путину носят порой и совсем нематериальный характер. Опять же на прошлый день рождения президент Чечни Рамзан Кадыров решил переименовать одну из центральных улиц Грозного в проспект имени Владимира Путина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме