Ювенальная юстиция в действии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальная юстиция в действии

Ювенальная юстиция / 06.10.2009


В РИА "Новости" прошла пресс-конференция, организованная Обществом "Радонеж" …

Радио *Радонеж* Вчера, 5 октября, в РИА "Новости" прошла организованная Обществом "Радонеж" пресс-конференция, посвященная проблеме развития ювенальной юстиции в России, сообщает пресс-служба "Радонежа". В ее работе приняли участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов, член коллегии адвокатов Лариса Павлова, директор института демографической безопасности Ирина Медведева, председатель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин. Вел пресс-конференцию председатель Общества "Радонеж" Евгений Никифоров.

Пресс-конференция имела не только теоретическое, но и конкретное, практическое содержание. Журналистам была представлена молодая семья - муж и жена Матвеевы - Дмитрий и Елизавета, имеющие 5 детей в возрасте от 15 до 3 лет. "Почти год уже семья находится под дамокловым мечом этой самой юстиции, говорится в отчете о мероприятии. - По оговору 15-летнего Тимура, спровоцированного взрослыми (именитый дедушка решил таким образом изъять из семьи подростка, взрастив из него своего наследника), на скамью подсудимых попал отчим мальчика, воспитывавший его 8 лет, Дмитрий Матвеев. Планка обвинения заявлена максимальная - истязание. Суд, длящийся уже два месяца, в тупике: доказать обвинение невозможно. Между тем, бьющая в глаза сфабрикованность процесса и отсутствие практики оправдательных приговоров в нашем суде, делают ситуацию и неразрешимой, и абсурдной. И, что немаловажно, уже имеющей серьезный общественный резонанс".

Первым по поводу практики ювенальной юстиции высказался известный священнослужитель, протоиерей Димитрий Смирнов. Он отметил, что ювенальная юстиция имеет в своей основе антисоциальную сущность, т. е. ведет к снижению рождаемости и распаду семьи, и откровенно антихристианскую направленность, практически нивелирующую 5-ю заповедь "Чти отца твоего и матерь твою...".

Пресс-конференция имела своей целью обратить внимание журналистского сообщества на незаметно вползающую в нашу жизнь практику развала семей изнутри под предлогом радения о "правах ребенка". Как отметила в своем выступлении Ирина Медведева, законодательно ювенальная юстиция в России еще не существует, но на практике в ряде регионов России осуществляются соответствующие пилотные проекты. Лариса Павлова аргументировано показала, что российское законодательство имеет гораздо больше возможностей для защиты прав ребенка, чем западное, которому мы, во вред себе, продолжаем подражать.

В этот же день, двумя часами позже, в Государственной Думе России проходила конференция, посвященная теме "Благополучие российской семьи: законодательные проблемы и пути их решения". Предваряя свое выступление в Госдуме, Л.Павлова отметила: "Анализ семейных законопроектов, принятых в России в последние 10-15 лет, показывает, что большая их часть, как ни странно, идут во вред семье. В большой степени это связано с нашим некритичным следованием образцам западной юриспруденции".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме