Тверской суд Москвы признал законным отказ ЗАГСа зарегистрировать однополый брак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверской суд Москвы признал законным отказ ЗАГСа зарегистрировать однополый брак

06.10.2009

Тверской суд Москвы признал законным отказ Тверского ЗАГСа г. Москвы зарегистрировать однополый брак двух москвичек Ирины Фет и Ирины Шипитько, сообщает пресс-служба Некоммерческого партнерства "Родительский комитет". И регистрирующий орган, и суд отметили, что согласно Семейному кодексу брак - это союз мужчины и женщины. Истицы намерены 23 октября этого года зарегистрировать брак в Канаде. "Затем мы будем добиваться признания брака в России", - сказала Фет.
"Попытки раскачать традиционные семейные устои все более настойчиво и открыто предпринимаются представителями сексменьшинств. От проведения "гей-парадов" они перешли к спорам в судах о праве на брак и создание семьи, хотят добиться права на усыновление и воспитание ребенка, ссылаясь при этом на права и свободы человека, нормы международного и российского права", - говорится в сообщении "Родительского комитета".
Как отмечается в комментарии, попытки судебных споров не кажутся случайными исключениями. Тем более, когда все громче раздаются голоса о необходимости реформирования Семейного кодекса России как отсталого и необходимости дать определения формам различных семей (от фактической до однополой), "чтобы защитить традиционную семью". "Например, предлагается зафиксировать существование однополой семьи для ограничения ее прав на усыновление детей. Все подобные предложения ведут в итоге к одному - размыванию сути, смысла существования семьи, Богом созданной формы существования людей, как моногамного брака между мужчиной и женщиной для рождения и воспитания детей", - подчеркивает "Родительский комитет".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме