Руководители русских организаций Украины награждены медалями "В память 300-летия Полтавской битвы. 1709 - 2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководители русских организаций Украины награждены медалями "В память 300-летия Полтавской битвы. 1709 - 2009"

06.10.2009

300-летний юбилей Полтавской Победы уже как будто бы прошел, но не прошел юбилейный Год Полтавы, объявленный по инициативе Русской общины Полтавской области и Всеукраинского Объединения "Русское Содружество" Всеукраинским Координационным Советом организаций российских соотечественников, и в течение которого происходят и еще будут происходить разнообразные события. Прошло награждение нескольких активных организаторов и участников мероприятий, связанных с этой торжественной датой.
Награждение проводил Центральный штаб Международной акции "Мы наследники Победы", его председатель - генерал армии В.Ф.Ермаков и сопредседатель Центрального штаба - председатель Государственной Думы России 2 и 3 созывов Г.Н.Селезнев.
Награждение проводилось в два этапа: в Москве, а затем во Владимире.
В Москве от имени руководителей Акции "Мы наследники Победы" награды вручал председатель патриотической организации "Мужество и героизм" (МиГ) В.В.Немчинов, который немало сделал для подготовки празднования 300-летия Полтавской битвы.
В офис этой организации были приглашены председатель Русской общины Полтавской области, сопредседатель Общественного Комитета "Полтава-300" Виктор Шестаков и полтавский писатель, также являющийся членом указанного Комитета, Юрий Погода. Они ознакомились с работой "МиГ" в дни празднования юбилея. Организация делала акцент на работе с детьми, которые выполняли творческие работы по "полтавской тематике". Как рассказали Элеонора Борисовна Лихарева и Эмилия Михайловна Резунова, в акции приняло участие до полутора тысяч детей из Таджикистана, Бурятии, Хакассии, Ингушетии, Казахстана, с Украины и из многих городов России. Ребята писали сочинения, лепили из пластилина, плели из соломы, рисовали картины. Лучшие работы были представлены на выставке в Российском государственном историческом музее. Были там и работы юных полтавчан, которым были переданы грамоты.
В.Ф.Шестаков и Ю.В.Погода получили из рук В.В.Немчинова медали "В память 300-летия Полтавской битвы. 1709 - 2009" и Благодарственные письма, которыми их деятельность отмечена Центральным штабом Акции "Мы - Наследники Победы!" за активное участие в мероприятиях, посвященных 300-летию Победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении 27 июня (10 июля по новому стилю) 1709 г.
Кроме того, В.Ф.Шестакову, как члену Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, члену Высшего совета и Правления Всеукраинского Объединения "Русское Содружество" были переданы медали и Благодарственные письма для вручения другим участникам юбилейных мероприятий.
Решением Центрального штаба Международной акции "Мы - Наследники Победы" медалями "В память 300-летия Полтавской битвы. 1709 - 2009" награждены Сергей Германович Проваторов, председатель Высшего совета Объединения "Русское Содружество", главный редактор "Газеты для соотечественников "Русская Правда" и Александр Витальевич Прокопенко, председатель Правления "Русского Содружества", главный редактор Интернет-сайта "Русские на Украине" и Информационного сборника "Русский Мир". Также им были направлены Благодарственные письма, подписанные В.Ф.Ермаковым и Г.Н.Селезневым. Благодарственное письмо "за активное участие в мероприятиях, посвященных 300-летию Победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении" также было направлено Егорову Юрию Николаевичу, председателю Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", сопредседателю Высшего совета "Русского Содружества".
По поручению Центрального штаба Акции "Мы - Наследники Победы" награды были вручены Ю.Н.Егорову, С.Г.Проваторову и А.В.Прокопенко председателем Русской общины Полтавской области В.Ф.Шестаковым (что особенно символически!) во время заключительного торжественного мероприятия в ходе встречи руководителей русских организаций с Украины и из России, которая состоялась в городе Владимире 28-29 сентября 2009 г. по инициативе Фонда "Русское единство".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме